5 марта 2014 г.

Под стенами запорожской мэрии развернули флаги России, Белоруссии и Казахстана

Сейчас в Запорожье под стенами мэрии собралось около тысячи человек  с флагами России, Белоруссии, Казахстана.Судя по всему это сторонники Таможенного союза

Здесь собрались представители Народного ополчения, организация "Наш город". Милиция потребовала флаги убрать, на что люди отказались это сделать.
Люди стоят с двумя белорусскими, двумя казахстанскими и шестью российскими флагами. Все они кричат: "Россия" и референдум.

К собравшимся вышел мэр города, Александр Син и заявил, что заявки на данное мероприятие у людей нет. " Мы просто прогуливаемся". заявили митингующие.В ходе дискуссии,один из них заявил, что он за то, чтобы Запорожская область вошла в состав России. Александр Син задал вопрос, "Неужели Вы действительно этого хотите?". - "А я вот не хочу", заявил запорожский градоначальник, и отправился ко входу в здание мэрии. "Позор!", неслось ему вслед.

Даже после того, как перед собравшимися выступил приехавший на место губернатор области Валерий Баранов, люди с флагами стран Таможенного союза не стали расходится, а продолжали дискутировать уже между собой. Милиция им в этом пока не препятствует.