11 февраля 2014 г.

Призовое пиво трезвенник-мелитополец вылил прямо в канализацию

Мелитополец Дмитрий Миняйло выиграл 3 пака пива, в фотоконкурсе который организовывал в соцсетях местный производитель пенного напитка . Так как парень и его друзья не употребляют алкоголь, то они решили избавиться от пива оригинальным способом. 9 февраля горожане в районе супермаркета «Амстор» видели нетипичную картину:
молодые парни и девушки выстроившись в ряд, выливали пиво в ливневую канализацию. Всего молодежь «испортила» 24 литра пива. При этом народ веселился, фотографировался, в общем, отлично проводил время. А проезжающие мимо водители не скрывали своего удивления.

Как пояснил организатор необычного флешмоба Дмитрий Миняйло, акция – это желание молодежи показать, что в Мелитополе много людей, которые живут без алкоголя, и не видят в нем никакой ценности: "Это не антиреклама или конкретно против производителя пива, – отметил Дмитрий. – Потому что этим пивом могло быть и “Черниговское”, и “Славутич”, и “Оболонь” – не суть важно. Это не собрание радикальных трезвенников, настроенных агрессивно ко всем пьющим, потому употреблять или не употреблять – личный выбор каждого. Мы свой сделали, и хотим, чтобы о нем узнали те, кто разделяет наши взгляды.