14 ноября 2011 г.

Запорожская неделя№45 Обзор событий Запорожья и области

[caption id="attachment_737" align="alignleft" width="105" caption="обзор недели"][/caption]


Неделя запомнилась открытием восстановленного памятника Сталину и первыми кадровыми перестановками в ОГА при новом губернаторе.


 


Открытие памятника Сталину


7 ноября коммунисты открыли возле обкома КПУ восстановленный памятник Иосифу Сталину, восстановленный после взрыва в новогоднюю ночь. Рядом поставили памятник почему-то Зое Космодемьянской. Оба изваяния спрятали под стекло и усилили охрану.


Но представители националистических кругов города заявили, что истуканы долго не простоят и они обязательно что-то придумают, чтобы их в городе не было. В общем наш город в очередной раз прославился.


 


Первая неделя Пеклушенко


Первую рабочую неделю в качестве губернатора области Александр Пеклушенко начал с того, что посетил руководство крупнейших предприятий региона: Виталия Сацкого (Запорожсталь) и Вячеслава Богуслаева (Мотор сич).


 


Далее последовали и первые кадровые решения. Лишился своей должности один из заместителей губернатора Станислав Лымарчук. В семье Лымарчуков явно началась черная полоса. Напомним, что недавно с поста главы Орджоникидзевской РГА "ушли" его жену Зою Лымарчук.


 


Вакантное место сразу же занял Юрий Пелых, также недавно лишившийся кресла главы Коммунаровской РГА.


 


Главой пресс-службы ОГА вместо Ольги Бойко, стал новый|старый Александр Коваленко.


 


Гибель на пешеходном переходе


 Очередной резонансный случай произошел на пешеходном переходе. 8 ноября на улице Новокузнецкой на Песках сбили насмерть молодую женщину, которая переходила дорогу с маленьким ребенком. Ребенок чудом выжил. Напомним, что недавно похожий случай произошел в Бородинской микрорайоне. Тогда слава Богу обошлось без жертв. Повод задуматься руководству ГАИ.