4 апреля 2018 г.

"Умвельт" меняет тарифы на вывоз мусора для запорожцев

22 миллиона гривен. Именно столько задолжали запорожцы компании "Умвельт" за вывоз мусора. Эта сумма бьет по кошельку предприятия. Нет возможности закупить новые мусорные баки и автомобили. В прошлом месяце компания предлагала повысить цены за услуги. Но проект нужно доработать.

По улице Бочарова, 3, Олег и Вячеслав собирают мусор по графику. Чтобы везде успеть, мужчины выходят работать в 5 утра. И на маршруте мужчины работают по 12 часов. За день грузчики собирают более 300 контейнеров с мусором. Без труда не
обходится. Говорят, люди выбрасывают строительный мусор в мусорные контейнеры. Из-за этого они трескаются и ломаются колеса. Приходится носить мусор руками.

Ящики каждый день привозят разбитыми, сожженными или без колес. В цехе им дают второй шанс на жизнь. Если такой контейнер не перегружать, то он будет служить еще 3 года. Но есть те баки, которые уже отремонтировать невозможно, а купить новые компания не может. Не хватает средств. Об отсутствии контейнеров у дома или несвоевременный вывоз мусора жители города звонят в отдел логистики. На звонки отвечает Анастасия.



Задача девушки принять проблемную заявку. Анастасия заполняет ее в специальной программе. В ней находятся все адреса города. Например, если по каким-то причинам у людей не вывозили мусор, Анастасия в программе указывает другой день вывоза.

Одна из причин, почему компания не вовремя вывезли мусор - неисправность автомобиля. В компании их немного - 32-е штуки. Из них каждый день на ремонте находится до 6 машин.

У компании нет средств на приобретение новых автомобилей и мусорных баков. Поэтому "Умвельт" и собирается повысить тарифы за услуги. Свой проект руководители предприятия вынесут на исполком в конце апреля.
______________________________________________________________________________________