12 декабря 2017 г.

Сервисный центр "Рома" - мошенничество, поставленное на поток

Многим запорожцам знаком сервисный центр "Рома", который является официальным центром по ремонту техники многих брендов и интернет-магазинов. Сейчас он, правда, несколько уменьшился по площади и количеству работников, но все равно определенный поток клиентов имеет.

Если вы потрудитесь найти отзывы о сервисном центре "Рома" в интернете, то наверняка попадете на первую страницу выдачи Гугла, где сотни возмущенных
пользователей описывают свои "ремонтные" ситуации. Дело совсем не в качестве обслуживания, хотя и здесь есть шероховатости, а именно в поставленном на поток мошенничестве.

Приходилось слышать от знакомых разные истории, в которых сервисный центр "Рома" обманывал запорожцев, завышая стоимость комплектующих в разы. Но из уважения к когда-то известному в Запорожье бренду хотелось делать скидку на эмоции - ну не могут же так нагло "разводить" потребителей.

Но на практике оказалось, что могут, да еще как! Возьмем для примера простой случай с мошенничеством запорожской "Ромы". Смартфон харьковского бренда Assistant отслужил год по гарантии, после чего произошло вздутие батареи. На этот дефект жалуются многие пользователи техники Assistant, отзывы на которую неизменно негативные. Пользуясь случаем предостерегаем от покупки - дешевизна обернется ремонтами и недолговечностью.

Но все-таки вернемся к ремонту в "Роме". Мастера этой чудо-конторы озвучили совершенно космическую сумму замены вздувшейся батареи. А именно - 750 грн! Батареи, Карл! Той самой, что в интернет-магазине стоит ровно 325 гривен, плюс 25 за доставку Новой Почтой. Навар более чем в два раза - это не бизнес. Это самое настоящее мошенничество, которое происходит в подавляющем большинстве случаев, когда комплектующие нужно заказывать. Есть и более "криминальная информация", когда люди покупали смартфоны или планшеты "с сервиса". То есть, в переводе на человеческий, работники "Рома-Запорожье" говорят, что телефон не подлежит ремонту, а сами его чинят и продают. Впрочем, эта информация из области слухов, пусть ее когда-нибудь подтвердят правоохранители, мы только порадуемся.

Если вы искали отзывы на сервисный центр "Рома" в Запорожье, то их у нас есть: никогда не имейте дело с этими мошенниками! В городе полно мастерских где к вам отнесутся по-человечески и не будут "впаривать" двукратную нагрузку. Надеемся, что наша информация о горе-ремонтниках бытовой и компьютерной техники пригодится запорожцам. И помните - никакой "Ромы", берегите свои деньги, вы их заработали собственным трудом.

______________________________________________________________________________________