21 сентября 2017 г.

Политический сезон в Запорожье стартовал:провальная сессия облсовета, визит Генпрокурора и обыски у Комиссарова

Политический сезон после летней спячки вдруг взорвался сразу несколькими инфоповодами, взорвав сонное Запорожье.

Началось все с сессии облсовета, которая состоялась во вторник, 19 сентября. Более пяти часов депутаты не могли утвердить повестку дня. Оппозиция требовала включить в нее вопросы о увольнении заместителей председателя облсовета Григория Самардака :Владислава Марченко и Егора Семенкова. В результате председатель облсовета был вынужден закрыть сессию, так и не рассмотрев ряд важнейших для региона вопросов.

20 сентября в Запорожье внезапно приехал Генеральный прокурор Юрий Луценко. На брифинге для журналистов он сделал ряд громких заявлений.В частности о том, что правоохранители намерены вручить подозрение экс-мэру Александру Сину о раздаче земель на Великом Лугу принадлежащих городу на сумму более 1,5 миллиона долларов. Александру Чансановичу грозит до 8 лет лишения свободы. Не понятно только, почему это прозвучало в Запорожье. ведь всем известно что Син уже довольно давно живет в Одессе, где открыл свое кафе.
В этот же день правоохранители наведались в офис "Запорожсвязьсервис", в районе Анголенко, где произвели выемку документов и приехали домой к его владельцу Юрию Комиссарову, который прославился противостоянием экс-смотрящему Евгению Анисимову.
Эти действия как раз и прокомментировал Юрий Луценко, который заявил о том, что Комиссарову предъявлено подозрение.

Генпрокурор обвинил его в участии в преступной группировке, которая похитили из кошелька горожан все те же как и у Сина 1, 5 миллиона долларов, заставляя их якобы дважды платить за комуслуги. Юрий Луценко предложил Комиссарову сотрудничать со следствием, сдав его вероятных сообщников в преступной организации, в которую, по мнению следствия, входил собственник «ЗСС».

Юрий Комиссаров сегодня утром, 21 сентября, собрал на пресс-конференцию в "Интуристе" журналистов, где рассказал о том, что уверен, что эти обыски являются результатом сговора анисимовцев и неустановленных пока правоохранителей с целью давления на него, как свидетеля в деле сторонников Анисима Бондаренко-Гречковского.
Они были осуждены и сейчас их дело рассматривается в Апелляционном суде.

Сторона Комиссарова готовит обращение в НАБУ по этому поводу, а сегодня на 11.00 владелец «ЗСС» идет на допрос в прокуратуру.

Адвокат Комиссарова отметил, что пока его подзащитному не избрана мера пресечения, о чем вчера заявлял Генпрокурор.

А сегодня вечером подольет масла в огонь слегка ошарашенному городу Михаил Саакашвили, который готовиться выступить перед жителями города на митинге, который запланирован под открытым небом перед ДК ДСС возле мэрии. Начало в 16.30.

"Проспект" следит за развитием событий.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: