10 июля 2017 г.

Поступь ботулизма, регата Сацкого и корпорация Samsung - обзор запорожской недели

Минувшая неделя была традиционно полна чрезвычайными происшествиями и пугающими событиями.

Например, 5 июля, по непонятным причинам на регионом закрыли небо. В аэропорту заявили, что это было связано с закрытием военными силами воздушной зоны над Днепром (с которой соприкасается запорожское воздушное пространство, тоже подпавшее под вынужденную меру).

Также по разряду ЧП проходит новость В Запорожской области зарегистрирован еще один случай ботулизма.

На этот раз в реанимационное отделение отправился 34-летний житель Днепрорудного.

Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 июля в Днепрорудном. Местный житель употреблял вяленую рыбу – караси и тарань домашнего изгтовления. В настоящий момент больной находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, введена противоботулиническая сыворотка.

Из позитива, пусть и с криминальным душком, можно отметить материал В Запорожье полиция наконец задержала участников нападения на очередной зал игровых автоматов.


Полиция задержала пятерых "общественников", которые по неофициальной информации оказались членами гражданского корпуса "Азов".

6 июля, в 2 часа ночи они совершили нападение на один из залов игровых автоматов, забрав выручку. Как написал у себя в Фейсбук глава управления полиции в Запорожской области Олег Золотоноша, они были задержаны буквально по горячим следам.
Теперь " общественникам" грозит до 12 лет лишения свободы.

Видео недели

В Запорожье на регату вышли сотня яхт



Позитив недели

Гости из Кореи побывали в городе Пологи на Маслоэкстракционном заводе. В ходе встречи с местной властью представители «Sаmsung» рассказали о планах строительства в Пологах электрогенерирующего предприятия. Согласно проекту, оно будет работать на шелухе подсолнечника, производить пар и перерабатывать его в электроэнергию.

Полученная энергия будет использоваться Маслоэкстракционным заводом для своих нужд, а остаток в дальнейшем реализуется по зеленому тарифу в национальной сети. Подробнее - Корпорация Sаmsung приходит в запорожский регион

До встречи через семь дней!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: