5 июля 2017 г.

В Запорожской области зарегистрирован еще один случай ботулизма

На этот раз в реанимационное отделение отправился 34-летний житель Днепрорудного. Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 июля в Днепрорудном. Местный житель употреблял вяленную рыбу – караси и тарань домашнего изгтовления. В настоящий момент больной находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, введена противоботулиническая сыворотка.

Пробы крови больного доставлены в лабораторный
центр, где специалисты устанавливают причину отравления. Об этом сообщили в отделении эпидемиологического контроля Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины. Напоминаем, что это уже 12-й случай заболевания ботулизмом с начала года. Учитывая эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью ботулизмомом эпидемиологи настоятельно рекомендуют исключить из рациона продукты питания, которые потенциально несут угрозу заболевания ботулизмом — рыбу копченую и вяленую, копченые мясные изделия, консервы, особенно домашнего приготовления.

В случае проявления характерных для ботулизма симптомов (тошнота, рвота, характерна боль в животе, нарушение зрения — «сетка» перед глазами, сухость слизистых оболочек, расстройство глотания) — немедленно обращаться за медицинской помощью.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: