19 июня 2017 г.

Неделя в Запорожье: Гройсман, ливень и стрельба по студенткам

Главным событием прошедшей недели безусловно был визит премьер-министра Владимира Гройсмана в Запорожье. Хотя повод был отнюдь не областной центр , а расположенное по соседству село Беленькое, до этого известное только своей тюрьмой. В нем компания "Нибулон" построила суперсовременный элеватор.Но и в областном центре второй человек в государстве побывал кое-где.
Например, на строительстве мостов. Правда в этот раз суммы уже не называл, как в предыдущий свой приезд осенью, в очередной раз пообещав их достроить.Также поздравил медиков с профессиональным праздником в концертном зале имени Глинки, посетил конференцию. посвященную местному самоуправлению в "Интуристе" и напоследок осмотрел запорожский аэропорт, который перед прилетом столичного гостя на два дня закрыли на очередную реконструкцию взлетной полосы. Но премьерский самолет сел без проблем, так что местные чиновники вздохнули с облегчением.

Из ЧП недели отмечаем инцидент со стрельбой по студенткам местного наркомана, который произошел на Малом рынке и скандал с могилой матери, который продолжает раскручивать местная журналистка, обвиняя в этом КП "Ритуал". Даже ток-шоу провели, посвященное этой ситуации.

А к курортном Бердянске бушевали страсти в местной мэрии, которую обыскивали правоохранители. Подробностей пока мало, но говорят естественно о какой-то коррупции. Но то и понятно.

Тем временем в областном центре немного похолодало и оглушительная жара, накрывшая город на прошлой неделе, сменилась дождливой погодой, что не помешало выявить традиционный холерный вибрион в одной из рек Запорожской области.

А во вторник сильные ливни стали причиной обрушений деревьев и других проблем коммунальщиков вроде затопленных улиц.

В пятницу пришла печальная новость о кончине известного тренера по боксу, почетного жителя Запорожья Юрия Берадзе, воспитавшего не одного чемпиона.

До следующей недели!

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: