27 мая 2017 г.

Какую входную дверь выбрать, чтобы ее не украли

Новости о том, что в наши дни злоумышленники прибегают к воровству металлических входных дверей, – уже не редкость. Причина тому проста – входная конструкция имеет довольно солидный вес, чтобы сдать ее в пункт приема металлолома. Так же поступили воры и в с. Первомайском Николаевской области. Благо, небольшое село позволило быстро найти преступников. Однако в этом случае пострадавшей стороне следует задуматься, какого
качества была конструкция, охраняющая его жилье. Так, сегодня двери Днепропетровск продаются в широком ассортименте: от эконом-вариантов до класса «премиум»-сверхпрочности. Все они представлены в широком ценовом диапазоне.

Однако, опираясь на логику большинства покупателей, желающих сэкономить на покупке товара, предпочтение, как правило, отдается самым дешевым вариантам. Такие двери представлены китайским производителем, металлические листы которого имеют легкий вес и прогибаются под давлением пальца руки. В таком случае весьма логичным является тот факт, что такую дверь без проблем можно снять и отнести в пункт приема металлолома. Если же купить металлическую дверь класса «стандарт» (вроде этих fdm.in.ua/vhodnye-dveri-metallicheskie/), то кража не состоится. Ведь такая конструкция весит порядка 200 кг, и поднять ее одному просто невозможно.

Основные факторы качественной входной двери


Выбирая металлическую входную дверь, покупатель должен заранее убедиться в трех аспектах:
  1. Надежность. За нее отвечает толщина металлических листов. Проверить их можно на глаз и наощупь. Качественный металл никогда не прогнется, даже если по нему ударить молотком.
  2. Тепло- и шумоизоляция. Для ее созданиям между листами установлен специальный защитный слой.
  3. Прочность петель. Конструкцию большого веса должны выдерживать качественные петли. Поэтому на их состояние нужно обратить особое внимание.
Как итог, на покупке входной металлической двери экономить не рекомендуется. Здесь на кону стоит не только долговечность конструкции, но и личная безопасность всех домочадцев.