19 апреля 2017 г.

Природная аномалия: Запорожье накрыл снежный циклон

Сегодня утром, 19 апреля, в Запорожье выпал снег. Старожилы не помнят такой природной аномалии в последнее время и возвращения зимы посреди весны. В настоящее время снегопад продолжается.

В запорожских школах приостановлен учебный процесс с четверга, 20 апреля и возобновится 24 апреля. На вынужденные каникулы школьники уйдут в связи с неблагоприятными погодными условиями. Такое распоряжение подписал сегодня городской голова Запорожья Владимир Буряк.
Несмотря на непогоду, в Запорожской области трассы государственного и областного значения открыты, на дорогах работает техника.

На дорогах работает 11 единиц техники Запорожского дорожно-эксплуатационного участка. Остальная техника находится в режиме готовности. Ситуация под контролем. По состоянию на 9.00 наиболее затруднена ситуация на дорогах Н-08 Борисполь — Днепропетровск — Запорожье, снежные переметы достигают 30 см. Движение транспорта открыто, но затруднено. Н-15 Запорожье-Донецк, М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта. На остальных дорогах области дорожное покрытие мокрое, снега нет, — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями отменила рейсы авиакомпания «Мотор Сич».

Компания отменила рейсы ориентировочно до 25 апреля. Основная полоса на ремонте до 26 апреля._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: