3 апреля 2017 г.

Избиение в детском саду, горящий трамвай и суицид АТОшника - обзор запорожской недели

Прошедшая неделя была традиционно богата на ЧП, скандалы и прочие "негаразды". Однако центральной новостью для большинства горожан стало сообщение об отключении отопления.

Напомнил о себе и Запорожский "Металлург", который что-то у кого-то пытается отсудить. Просим не путать с нынешним псевдометаллургом, который не имеет отношения к тому самому. Также прошла и очередная сессия горсовета, которая хоть и отметилась мелкими скандалами, но по причине мелкого масштаба их
участников в подробности не хочется вдаваться. Подробнее о сессии можно прочесть по этой ссылке или по этой ссылке.

Кроме того, было много трагических событий, связанных с атошниками. Запорожцы попрощались с тремя бойцами, которые погибли в зоне АТО. Житель Вольнянска Владимир Капралов 1981 года рождения погиб в результате минометного обстрела. Он проходил службу в 92-й бригаде.

Владимир получил ранение головы около двух недель назад и находился на лечении в днепровской больнице им. Мечникова. Боец умер не приходя в сознание.

Подробнее о погибших читайте в новости: На выходных похоронят трех запорожцев, погибших в АТО.

ЧП недели

Среди множества претендентов на печальное лидерство в рубрике ЧП мы выбрали В Запорожье в парке в центре города повесился мужчина.

Как выяснили правоохранители, самоубийцей оказался оператор местного телеканала "Запорожье" Михаил Биченко, сын известного в городе фотокора Василия Биченко. Его тело сегодня рано утром в парке Победы обнаружили случайные прохожие. Предсмертной записки при себе у мужчины не было.

Михаилу Биченко было 30 лет. В 2014-15 годах служил в АТО.


Видеообзор запорожской недели

В Запорожье опять загорелся трамвай с пассажирами



В Запорожье родители обвиняют воспитателей в избиении трёхлетнего сына



Пропускают ли в Запорожье пожарную машину со спецсигналами. Планшет



Интересность недели

В Литве выставили на продажу необычный «Запорожец», о котором, возможно, никто и никогда не слышал даже на Запорожском автозаводе. Как сказано в объявлении, это раритетный универсал «Запорожец», который оснащен 54-сильным дизельным мотором.

Продавец называет свой автомобиль ZAZ 968MDW и утверждает, что он находится в отличном состоянии, несмотря на год выпуска (1982 год). Каким образом неизвестный ЗАЗ попал в Литву, и что у него за «надстройка», автовладелец не говорит, но готов доставить машину в любую страну ЕС или Британию.

Подробнее в материале На продажу выставили уникальный ЗАЗ-универсал с дизельным мотором.

До следующей недели! Делитесь обзором, если понравился!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: