27 марта 2017 г.

Неделя в Запорожье: реформа транспорта,Буряк в Киеве и приезд жены Президента

Неделя в Запорожье прошла относительно спокойно.Не смотря на то, что солнышко светит уже по весеннему, все же еще довольно прохладно, что не помешало запорожским турклубам открыть сезон.На выходных многолюдно было на турпляже на Хортице, а в Разумовке состоялся фестиваль активных видов спорта и велотуризма.


 Запорожские школьники дождались долгожданных каникул.

В воскресенье довольно масштабно отмечали день Национальной гвардии, отчего в городе состоялся минипарад и выставка военной техники на Фестивальной.

Из ЧП недели можно выделить взрыв в бердянской " хрущовке". Причина - утечка газа.
В четверг в Запорожье в очередной раз приехала Марина Порошенко, которая посетила школу№ 71. В связи с этим жители близлежайших домов дождались ремонта дорог возле школы. расположенной на проспекте Маяковского.

Новым предстедателем запорожского союза промышленников и предпринимателей вместо умершего Петра Ваната стал экс-мэр Запорожья Александр Головко.

Нынешний же мэр города Владимир Буряк провел половину недели в Киеве, где участвовал в совете регионов с участие высшего руководства страны. Даст ли это что-то Запорожью -посмотрим.

Тем временем городские власти в плотную занялись городским транспортом. То и дело приходят новости об отмене одних автобусных маршрутов и появлении новых. Среди новинок - новый автобус с Запорожья 1 до Правого берега, который согласно проекта будет заезжать на остров Хортицу в Музею казачества. Возможно запорожцы скоро смогут с комфортом добираться в эту часть Хортицы.

До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: