6 марта 2017 г.

Договорные матчи "Металлурга", суперкары и африканская чума - обзор запорожской недели

Центральной темой минувшей недели стал не очередной политический скандал, а околоспортивное событие - такое положение вещей весьма непривычно, поэтому остановимся на сообщении поподробней.

Стоит отметить, что многие запорожские сайты даже не написали об это факте, тогда как наша новость новость о том что Запорожский "Металлург" уличили в проведении "договорняков" стала самой просматриваемой и резонансной за несколько месяцев. Если коротко, то суть в следующем: в футбольном
мире новый-старый "Металлург" многие считают ненастоящим. И имеют на это полное право, поскольку так команда, которая носит гордое имя, знакомое с детства каждому запорожцу, является по сути самоделкой, переоформленной с колхозно-фермерского клуба из любительской лиги.

Теперь, когда игроки и администрация команды попались на договорняках, может даже пойти речь о дисквалификации и закрытии этого "футбольного недоразумения". Но обо всем по порядку: В поле зрения комитета "Металлург" находится более года.

Еще начиная с Кубка Макарова, который проходил в прошлом году. Тогда запорожский клуб был замечен в играх, где футболисты допускали отсутствие честной борьбы на поле. Это объяснялось, по нашему мнению, тем, что они намеренно создавали моменты соперникам для взятия своих ворот.

К тому же наблюдали за ними на Мемориале Закарлюки. В матче с "Арсеналом" "Металлург" снова под занавес встречи начал создавать голевые моменты оппонентам. Это было настолько очевидно, что киевская команда отказалась забивать мячи. В результате чего на 80-й минуты игроки "Металлурга" устроили драку и ушли с поля, обвинили арбитров, которые, мол, плохо обслуживал игру.

На этом фоне меркнут новости вроде сессии горсовета, где кстати было принято целый ряд важных решений, догхантерах на Песках и тому подобного.

Впрочем, есть и позитив - Уроженец Запорожской области создает мегакрутые суперкары, рекомендуем посмотреть видеосюжет по ссылке.

Там действительно интересная история, которой можно гордиться жителям запорожского региона.

Видео недели

В Запорожье жители устроили лазерное шоу прямо на жилом доме



В Запорожье митинговали в поддержку мужчины, убившего живодера



Заряжай, Запорожье!



ЧП недели


В этой рубрике однозначный "победитель" - Африканская чума обнаружена уже на территории Запорожской области. Как заявили на Запорожской СЭС штамм африканской свинью выявлен у свиноматки и ее поросят  на частном подворье в селе Петромихайловка Вольнянского района.
Вчера, 1 марта  анализы дали положительный эффект.

Очаг локализован, специалисты проводят дезинфекцию и поквартальный обход, для выявления поголовья свиней. Заболевшие животные пока не уничтожались.

Напомним, что 21 февраля очаг африканской чумы впервые с 2012 года на территории области был обнаружен в Запорожье, в Коммунаровском районе.

До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: