15 марта 2017 г.

Полиция расследует факт приобретения некачественного оборудования для Запорожской АЭС

Полиция подозревает, что должностные лица АЭС заплатили двум чешским фирмам более 200 тыс евро за некачественные детали и оборудование. Об сообщается в постановлениях Орджоникидзевского районного суда города Запорожья.

По данным следствия, в 2015-2016 годах должностные лица «Запорожской ЕАС» заключили соглашения на поставку товаров, деталей и оборудования для диагностирования металла корпуса реактора на сумму свыше 200 тыс евро. Соглашения заключены с чешскими предприятиями «Ganea propety s.r.o.» и
«NW trade s.r.o.», которые имеют признаки фиктивности. Полиция установила, что поставленные товары и оборудование не соответствовали условиям договоров, ранее были в употреблении, а детали имели контрафактное происхождение (изготовлены в Украине без соответствующих сертификатов).

В рамках этого же уголовного производства лиц «Запорожской АЭС» подозревают в причинении материальных убытков во время выполнения сделки с ООО «Арм-энерго». Следствие выяснило, что «Арм-энерго» подконтрольное чиновникам АЭС. Должностные лица «Запорожской АЭС» давали указания своим подчиненным, чтобы те в рабочее время выполняли условия договора с «Арм-энерго», используя при этом свое оборудование. Следователи также установили, что должностные лица АЭС в 2014-2016 годах заключили с фирмой «Арм-энерго» ряд подобных договоров.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и предоставил им доступ к договорам, украденных между ОП «Запорожская ЕАС», двумя чешскими фирмами, ООО «Арм-энерго» и других сопроводительных документов. ООО «Арм-Энерго» записанное на одесситку Анну Харченко, руководитель Ян Добреля. По данным «ВДЗ» за последние 5 лет фирма выиграла 2 тендера на общую сумму 5,30 млн грн., оба были организованы Запорожской ЕАС».
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: