15 марта 2017 г.

Запорожская полиция опровергла информацию о готовящемся массовом самоубийстве школьников

14 марта, в полицию поступило анонимное обращение с информацией о том, что в общеобразовательной школе по улице Парамонова в Космическом микрорайоне одним из суицидальных сообществ на 18-19 марта запланировано массовое самоубийство подростков.
Правоохранители опросили директора, учителей учебного заведения и пообщались с учениками. Никто из детей, родителей или других граждан к администрации школы с извещением об организации массовых самоубийств среди несовершеннолетних на выходные дни не обращался. Информацией о такого рода мероприятии никто из них не обладает.

Полицейские совместно с педагогическим коллективом провели среди школьников профилактическую работу по недопущению их участия в суицидальных сообществах.

В ходе проверки было установлено, что фейковое сообщение о якобы массовом самоубийстве подростков распространяется не только в одном учебном заведении, а по всей территории Запорожской области в приложение VoIP для смартфонов Viber, а также в популярных социальных сетях. Но проведенными мероприятиями установить автора данного сообщения невозможно.

− Цель злоумышленников − нагнетание истерии, моральная паника, заключается в распространении в украинском обществе истерии относительно проблемы массовых самоубийств в детской среде, которые якобы угрожают безопасности общества и его нравственным ценностям, − говорится в сообщении ведомства. − Поэтому полиция Запорожья просит родителей не допускать сознательной подпитки панических настроений на фоне массовой фальсификации в глобальной компьютерной сети Internet.

Отмечаем, что полиция Запорожской области не распространяла сообщение такого содержания, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: