1 марта 2017 г.

Запорожский "Металлург" уличили в проведении "договорняков"

Куратор Комитета ФФУ по вопросам этики и честной игры Игорь Кочетов рассказал о матчах с фиксированным результатом запорожской команды, и про контрольный поединок "Металлург" - "Авангард" в частности.

В поле зрения комитета "Металлург" находится более года. Еще начиная с Кубка Макарова, который проходил в прошлом году. Тогда запорожский клуб был замечен в играх, где футболисты допускали отсутствие честной борьбы на поле. Это объяснялось, по нашему
мнению, тем, что они намеренно создавали моменты соперникам для взятия своих ворот.

К тому же наблюдали за ними на Мемориале Закарлюки. В матче с "Арсеналом" "Металлург" снова под занавес встречи начал создавать голевые моменты оппонентам. Это было настолько очевидно, что киевская команда отказалась забивать мячи. В результате чего на 80-й минуты игроки "Металлурга" устроили драку и ушли с поля, обвинили арбитров, которые, мол, плохо обслуживал игру.Неделю назад на семинаре по безопасности в Доме футбола я обратился к представителям "Металлурга". Прежде всего, я призвал провести расследование, чтобы разобраться, что происходит в команде, потому что с конкретной минуты игроки начинают допускать ошибки, нехарактерные для уровня футболистов "Металлурга".

Считаю, что новый состав Комитета во главе с Баранкой должен серьезное внимание уделить этому вопросу, - сказал Кочетов.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: