7 февраля 2017 г.

Испытание для запорожских коммунальщиков: снегопад и коммунальный коллапс на Бабурке

Вчера вечером, 6 февраля, Запорожье накрыл сильный снегопад. Запорожские коммунальные службы были однако готовы к разгулу стихии. Сразу на улицы города выехала снегоочистительная техника, которая к утру расчистила от него все основные транспортные артерии города. Да и природа в этом помогла, снегопад прекратился уже к 21.00. Заторов в городе не наблюдалось.


Для ликвидации последствий снегопада на линию вышли специальные снегоочистительные трамваи. Четыре бригады работали на расчистке трамвайных путей и стрелок от снега. Также рабочие «Запорожэлектротранса» убирали от снега закрепленные территории, трамвайные и троллейбусные депо. Кроме того, в связи с понижением температуры усилены основные бригады, которые выпускают электротранспорт на линию.

Несмотря на сложные погодные условия движение электротранспорта не было парализовано, в настоящее время все трамвайные и троллейбусные маршруты работают в штатном режиме.

А в 22:00 6 февраля, в ходе ежедневной проверки технического состояния тепловых сетей, сотрудники концерна «ГТС» обнаружили порыв (свищ) на трубопроводе отопления по улице Светлой в Хортицком районе, возникший из-за повреждения крана.

Уже в 22:30 специалисты концерна «Городские тепловые сети» начали выполнять ремонтные работы. На период проведения ремонта от отопления были временно отключены восемнадцать жилых домов, четыре детских сада, школа №49.

В ликвидации аварии были задействованы 30 рабочих и специальная техника (аварийная машина, трактор и так далее). На данный момент гидравлический режим работы участка тепловых сетей восстановлен. Начата подача отопления, происходит заполнение внутридомовых сетей отопления теплоносителем. В часть домов отопление уже подано. По информации концерна «Городские тепловые сети», к 11:00 теплоснабжение временно отключённых зданий будет полностью восстановлено.   _____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: