27 февраля 2017 г.

Неделя в Запорожье: масленица, африканская чума и стрельба в кафе

На минувшей неделе существенно потеплело. Народ готовился к приходу весны и активно пек блины и отмечал масленицу.

Городские мероприятия, посвященные ей состоялись в минувший уик-энд.Вот только с погодой не повезло. В Запорожье вернулась зима и пошел мокрый снег, который изрядно подпортил проходивший в рамках масленичных праздников фестиваль национальных кухонь на площади Маяковского.


Столь любимый до недавнего времени многими праздник 23 февраля в этот раз прошел почти не замеченным. Не было поздравлений в трудовых коллективах, из СМИ лился один негатив" праздник оккупантов" и прочий бред. Так что все отмечали праздник тихо дома, в кругу семьи.

В субботу в Запорожье состоялся главный матч тура в возобновившемся чемпионате Украины по футболу в Премьер-лиге."Заря" проиграла "Динамо" Киев 1-2. Зрителей для столь топого матча в нынешних реалиях, было не много.

Главным событием недели стала новостью обнаружении в одном из частных домов у умершей свиньи африканской чумы, что привело к закрытию мясных отделов рынков в Коммунаровском районе( там обнаружили больное животное). Возмущенные торговцы перекрыли проспект Соборный, протестуя против этого решения властей.

Вечером 21 февраля в центре Запорожья неизвестные устроили стрельбу возле одного из городских кафе.

Кроме того, Запорожье захлестнула эпидемия суицидов. То ли это приближение весны так действует, то ли общая безрадостная картина в стране. Но факт остается фактом.Причем люди почему-то активно используют для того, чтобы попрощаться с жизнью плотину Днерогэс и мосты.

До следующей недели!

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: