28 февраля 2017 г.

В Запорожье проходит очередная сессия горсовета (ОНЛАЙН)

Сегодня, 28 февраля, в последний день зимы в Запорожье проходит очередная сессия горсовета.

В повестку дня включено порядка двадцати вопросов. Среди них: о деятельности Запорожского городского территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг); о внесении изменений в Положение об Общественном бюджете в городе Запорожье (с изменениями); о внесении изменений в Программу развития и содержания жилищно-коммунального хозяйства г. Запорожья на 2017-2019 годы и другие.

В 11.10 она началась.В зале 58 депутатов.

11:31. Депутаты просят сделать 15-минутный перерыв, чтобы обсудить в кулуарах вопрос о создании комиссии по проверке финансово-экономической деятельности КП «Водоканал» и ГТС. Было предложено снять данный вопрос сегодня и отправить на доработку. Несколько фракций выступили против этого.

Перерыв.
12:11. Депутаты регистрируются после перерыва. В зале 58 депутатов. Народные избранники пришли к решению о том, что вопрос № 16 (о создании комиссий на коммунальных предприятиях КП «Водоканал» и ГТС - Ред.) остается в повестке дня. На следующую неделю будет вынесено положение для всех временных комиссий, гду будут определены сроки работы.

12:13. Голосуют за включение в повестку дня дополнительных вопросов. Зачитывается каждый проект решения. Отметим, что всего предложено 96 дополнительных вопросов.

Был поднят вопрос о ремонте дорожного покрытия на плотине ДнепроГЭС. Работы были запланированы на прошлое воскресенье, но из-за погодных условий это стало невозможным. Работы будут выполнены за счет предприятия. В течение 3-4 дней планируют провести ямочный ремонт.

14:40. Депутаты утверждают регламент. За - 48. Решение принято
14:45. Объявляется обеденный перерыв с 14:45 до 15:45.
16:00. Идет регистрация. В зале 53 депутата.

На обсуждение были вынесены восемь петиций, которые набрали необходимое количество голосов (750), для того, чтобы их рассмотрели на сессии. Решение о дальнейшей судьбе петиций должны принимать депутаты городского совета.

Среди этих петиций были: о разработке концепции развития велоинфраструктуры и велотранспорта в г. Запорожье; о строительстве мусороперерабатывающего завода; об установке туалетов общего пользования в г. Запорожье; о создании службы социального такси в Запорожье; об очистке и защите малых рек в Запорожье; о возвращении бесплатных полноценных завтраков школьникам 1-4 классов; об усилении контроля за загрязнением окружающей среды через установку автоматизированной системы контроля над качеством атмосферного воздуха в Запорожье; об уменьшении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий коммунального предприятия «Наш город».

В результате депутаты поддержали шесть петиций: об усилении контроля за загрязнением окружающей среды через установку автоматизированной системы контроля над качеством атмосферного воздуха в Запорожье; о разработке концепции развития велоинфраструктуры и велотранспорта в г. Запорожье; о создании службы социального такси в Запорожье; об очистке и защите малых рек в Запорожье; об установке туалетов общего пользования в г. Запорожье; о строительстве мусороперерабатывающего завода; об установке туалетов общего пользования в г. Запорожье.

Решения о петициях о возвращении бесплатных полноценных завтраков школьникам 1-4 классов; об уменьшении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий коммунального предприятия «Наш город» депутаты не включили в повестку дня сессии.
Было принято решение о присвоении острову, который находится в границах Запорожья в районе Днепровского водохранилища выше плотины «Днепрогэса» названия остров имени Сагайдачного.

Соответствующий проект решения был подготовлен с учётом результатов проведённого общественного обсуждения, в ходе которого большинство участников (52%) поддержали именно такой вариант названия - остров имени Сагайдачного.

Среди других предложений были названия остров Кичкасский (2 место), остров Маячный (3 место), остров имени Костя Гордиенко (4 место).

Отметим, традиционно этот остров в Запорожье называли островом имени Ленина. Отметим, в соответствии с письмом Государственного научно-производственного предприятия «Картография» информации о таком наименовании острова отсутствует. По информации Запорожского областного краеведческого музея, в музее не выявлены документы, которые подтверждают юридическое наименование острова имени Ленина. В тоже время ссылки на «остров имени Ленина» зафиксированы в научно-публицистической литературе.
  Cессия установила рекорд, закончив свою работу в 23.37.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: