22 февраля 2017 г.

Пультовые системы охраны: возможности современного оборудования

Индивидуальные системы охраны используются для защиты жилых построек и промышленных объектов. Малейшие изменения на охраняемой территории фиксируются на пульте диспетчера. При этом оператор определяет не только характер нарушения, но и то, в каком месте злоумышленник проник на территорию. Такие охранные услуги актуальны для владельцев квартир, частных домов, офисных и складских
помещений. Для каждого объекта подбирается индивидуальная система наблюдения.

Возможности пультовой охраны


Охранная пультовая система – это комплекс специфического оборудования и мероприятий. Для удаленного слежения за территорией и объектами используются следующие технологии:
  • срабатывание тревожной кнопки;
  • использование мобильных групп для своевременного реагирования на ситуацию;
  • нарушение замкнутого контура (периметра);
  • использование мобильных групп для своевременного реагирования на ситуацию;
  • режимы усиленной охраны после исчезновения преступника с места происшествия (включая физическую охрану помещений и территории);
  • регулярное патрулирование и обновление данных с фиксацией на диспетчерском пульте.


Как работает современная пультовая система?


Передавая на пульт особые сигналы, устройства фиксируют целый ряд характеристик – звуковые волны, вибрацию, звуки разбитых предметов, голос человека и его движения. Новые модели пультовой сигнализации, представленные на bezpeka-ltd.com/ru/pultovaya-ohrana/, оснащаются аудио- и видеорекордерами. Полученные данные приходят на пульт диспетчера и сохраняются в автоматическом режиме. Эти данные часто используются в следственных экспериментах и судебных разбирательствах.

При желании вы можете установить другой режим. Система присылает фотографии преступника или соответствующее видео на ваш смартфон или оповещает о нарушении охранного периметра через текстовое сообщение. В этом случае мобильная группа прибывает на место преступления через 5-15 минут.