20 февраля 2017 г.

Запорожская неделя: Веерные отключения, протесты медиков и 20 котов в квартире

Центральной темой минувшей недели в запорожском сегменте интернета стала блокада поставок угля и вероятные веерные отключения электроэнергии в Запорожье и области.

На данный момент стопроцентной информации так и не появилось, но область и город активно готовятся к такому катастрофическому сценарию. На данный момент сухим языком фактов ситуация выглядит следующим образом: На Запорожской АЭС работает пять энергоблоков суммарной мощностью 5000 МВт.

Служба главного диспетчера ОП «Запорожская АЭС» готова к действиям в условиях чрезвычайного положения в объединенной энергетической системе. На складах Запорожской ТЭС находится около 160 тысяч тонн угля газовой группы марок Г, ДГ, ГСШ, ДГСШ и около 3,7 тысяч тонн мазута, что соответствует среднему уровню запасов в зимнее время года.

Также Запорожская ТЭС использует уголь марки Д, который добывается в Днепропетровской области. Ограничений с поставками угля не предвидится. Проблем с генерацией електроэнергии в Запорожской области нет. Подробнее в материале В Запорожской области готовятся к возможным отключениям электроэнергии.

Вторым топовым событием для общественности, понимающей в общих чертах процессы в нашем регионе, стала новость об увольнении Шмитька. 14 февраля глава СБУ в Запорожской области Александр Шмитько указом Президента Украины Петра Порошенко был уволен.

На его место назначен его заместитель Александр Хилько. В свое втрое пришествие на должность Шмитько проработал на своей должности с марта 2014 года, придя на нее на волне Майдана.

Видеообзор недели в Запорожье

В Запорожье медики протестовали против "реформы" Ульяны Супрун



Дівчина із Запоріжжя тримає в себе вдома 20 котів



В Запорожье прошел юбилейный чемпионат области по джиу-джитсу



ЧП недели


В этой рубрике печальный "победитель" - новость В поезде на запорожском вокзале застрелился военный. По предварительной информации, вместе с военным 1974 года рождения ехали его боевые побратимы. Мужчина решил позвонить по телефону и тогда другие пассажиры, чтобы ему не мешать, вышли из купе. Через некоторое время они услышали выстрел. Войдя в купе, попутчики увидели военного с огнестрельным ранением головы. Мужчина был еще жив. В 21:15 его доставили в запорожскую больницу, но в 21:50 военнослужащий умер. Известно, что 42-летний мужчина был жителем Полтавской области.

Делитесь обзором и лайкайте нас на Фейсбуке!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: