22 января 2017 г.

Запорожье готовится к новой волне мобилизации

Об этом стало известно из распоряжения городского головы Владимира Буряка. Согласно этому документу мэр ставит задачи перед структурными подразделениями и чиновниками, которые будут задействованы в ходе частичной мобилизации на 2017 год.

Так, главы райадминистраций совместно с военными комиссариатами утверждают состав медицинской комиссии при  военных комиссариатах. Руководители
коммунальных предприятий «Наше місто» и «Водоканал» Александр Николаенко и Алексей Никифоров обязаны  создать участки оповещения для военнообязанных и утвердить  график их работы , согласно планам мобилизации. Департамент охраны здоровья обеспечит медицинскими препаратами и лекарствами военно-медицинские комиссии. Кроме этого в учреждениях охраны здоровья будут проходить призывники все необходимые исследования и анализы за счет бюджетных средств.

Департамент образования и науки горсовета обязан провести тестирование «для определения морально-деловых качеств» и привлечь психологов в состав призывных комиссий. Днепровский отдел Нацполиции в Запорожской области  будет разыскивать и задерживать всех тех, молодых людей, которые попытаются скрыться от военной службы.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: