17 января 2017 г.

В Запорожье проходит первый в Украине фестиваль битломанов

Вчера в мире отмечали международный день "Битлз". Не остался в стороне и наш город. В ДК " Металлургов" открылся трехдневный фестиваль Let it Beatles. Идею его проведения не один год лоббировал известный в Запорожье культурный меценат, миллионер, владелец компании "Керамист" Дмитрий Зусманович. Не смотря что он в общем то человек не бедный и вполне сам мог его провести, денег взяли у "Запорожстали", выиграв грант в конкурсе " Мы - это город".


На официальном открытии фестиваля презентовали памятник Джону Леннону, который весной должен быть установлен на одной из городских улиц. Изваяние вызвало неоднозначные эмоции у горожан, поскольку похоже скорее на корягу. Место, где будут установлена скульптура пока не известно.
Сначала предлагалось площадь Запорожская и возле областной филармонии, однако их забраковали. По слухам памятник установят на проспекте Маяковского, на участке который сейчас реконструируют.

В фойе работала выставка посвященная битлам, попасть на которую можно свободно.
Здесь можно купить сувениры, книги, футболки с изображениями легендарных музыкантов.Можно осмотреть выставку картин, посвященную леверпульской четверке, а в специальной комнате можно было послушать и приобрести виниловые пластинки с альбомами "Битлз".

В первый день на сцене фестиваля можно было послушать коллектив «Спів братів» (Черкассы), который  прославился тем, что поет хиты битлов на украинском языке. А авторами переводов песен стали запорожцы, отец и сын Александр и Артем Виженко.
Когда ребята вышли на сцену, было полное ощущение, что присутствуешь на реальном концерте "Битлов" - настолько они были похожи. Музыканты завели зал в полоборота, в пляс пустился даже Дмитрий Зусманович.


_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: