23 декабря 2016 г.

Перечень особенностей листового текстолита

Сегодня в продаже имеется богатый выбор материалов, предназначенных для изоляции различных объектов. Здесь речь идет не только о производственных цехах и коммерческих предприятиях, но также о квартирах и загородных коттеджах. Особого внимания заслуживает текстлоит листовой, потому как этот материал обладает внушительными эксплуатационными характеристиками.

Подробное описание


Первое, на что необходимо обратить внимание, - это высокая плотность. Текстолит представляет собой многослойное спрессованное изделие, состоящее из:
  • полимеров;
  • волокнистой ткани;
  • связующих элементов.
Специальная процедура изготовления обеспечивает плотное сжатие и надежную склейку всех слоев, благодаря чему конструкция получается качественной и устойчивой к удельным нагрузкам. Современный текстолит сложно повредить механическим способом.

Толщина листовой продукции варьируется в пределах от 3 до 14 мм, однако в продаже можно встретить продукцию иных габаритов. Богатый ассортимент существенно упрощает выбор изделий.
Не менее важной особенностью являются электроизоляционные свойства. Здесь сказывается наличие термореактивной хлопчатобумажной ткани. За счет этого текстолит нередко применяется при изготовлении:
  • зубчатых колес;
  • втулок;
  • прокладок и прочих изделий.
Обладая небольшим весом и оптимальными габаритами, этот материал очень прост в транспортировке, обработке, а также складировании. Сегодня текстолит купить можно по демократичной стоимости, за счет чего он стал доступен как для юридических, так и для физических лиц.