26 декабря 2016 г.

Неделя в Запорожье:принятие бюджетов, отчет Буряка и закрытие «Субботы плюс»

Минувшая неделя прошла под знаком принятия бюджетов. И если бюджет страны и города были приняты под покровом ночи, но приняты, то Запорожской области повезло меньше. Депутаты областного совета отложили его принятие на 26 января. Под предлогом его не проработки, хамски оставив бюджетников, которые работают в областных структурах без повышения зарплат с 1 января.
23 декабря городской голова Запорожья Владимир Буряк отчитался о первом годе работы на посту мэра.Отчет в кинотеатре Довженко, на котором присутствовал весь политический и бизнес бомонд( не было только губернатора Константина Брыля и председателя облсовета Самардака) продолжался больше часа. После чего мэр быстро ответил на вопросы из зала и сбежал.

21 декабря, Запорожье и поселок Балабино, в котором расположена гимназия, попавшая в проект по инклюзивному образованию, вновь посетила супруга Президента Марина Порошенко.

20 декабря на карантин по гриппу, до окончания зимних каникул закрыли все школы города. Не лучше ситуация и со взрослыми. За последнюю неделю эпидемиологический порог в Запорожской области был превышен на 84%. Болен каждый второй.

Как гром среди ясного неба прозвучала информация о закрытии самой популярной газеты Запорожья – «Суббота плюс».
По городу ходят слухи, что после ликвидации КП "Пресса", ее примеру последуют почти все запорожские газеты. Сайта «Z –city», несмотря на слухи работает.

Единственный луч света, в этом безрадостном конце года( добавила седых волос запорожцам и ситуация с «Приватбанком», который на неделе перешел под контроль государства, стали приближающиеся Новогодние праздники. Засияла новогодняя иллюминация на улицах областного центра,открыли областную и городскую елки и новогодний городок на бульваре Шевченко. Все как всегда, но вот только настроения у многих горожан совершенно не праздничное.

Пришли первые платежки за комуслуги по новым тарифам за месяц, повергшие всех в ужас. Цены на продукты питания сумасшедшие. И за что праздновать Новый год совершенно не понятно. Выживаем.

Терпения и удачи Вам. Встретимся на последней рабочей неделе в уходящем 2016 году.

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: