16 декабря 2016 г.

Запорожский титаномагниевый комбинат вернется "под крыло" государства

Специализированная антикоррупционная прокуратура инициирует возвращение государству завода «Запорожский титаномагниевый комбинат», который входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом на своей странице в соцсети написал руководитель САП Артем Холодницкий.

Прокуроры САП направили соответствующий иск в Хозяйственный суд Киева. Установлено, что в 2013 году Фонд госимущества для ЗТМК провел конкурс среди компаний на привлечение инвестиций для внедрения
современных прогрессивных технологий. В конкурсе победила оффшорная компания TOLEXIS TRADING LIMITED (Кипр), которая входит в группу компаний Group DF.

Компания осуществила взнос в размере 110 млн долларов для финансирования модернизации производства с установленными сроками в течение 2013 – I квартала 2015. Однако в дальнейшем эти средства были выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм. При этом на модернизацию производства, что было главной целью создания предприятия с негосударственной частью, фактически было направлено лишь 20 млн гривен.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: