19 декабря 2016 г.

Центр МВД, убийство медсестры, драка женщин-копов - Обзор событий запорожской недели

Минувшая неделя отметилась не только ЧП и политическими скандалами, но и целым рядом вполне позитивных новостей. Главной из таких стало сообщение, что по адресу улица Крепостная, 2в, фактически на Набережной магистрали, в здании бывшего автосалона Alfa automotiv group открылся сервисный центр МВД.

Центр стал восьмым в Украине, который заменяет
бывший МРЭО. Удостоверение водителя здесь обещают сделать за 30 минут, а зарегистрировать авто от 2 до 3 часов. В центре установлены камеры видеонаблюдения, работает электронная очередь, есть планшеты для оценки качества сотрудников, оснащен удобный зал ожидания и детский уголок. Подробнее - В Запорожье открыли современный сервисный центр МВД.

Еще одним позитивом можно считать новость Запорожские ОСМД получат 35 миллионов. Для проведения ремонтов на условиях софинансирования в домах, что сейчас становятся ОСМД и ЖСК, в будущем году выделят 35 миллионов гривен. Чтобы участвовать в программе, ОСМД должны внести со своей стороны не менее 10% от стоимости заплановаих работ, а ЖСК – не менее 20%.

Формирование очереди заявителей, претендующих на
бюджетные средства, определяется по наибольшим предложенным процентом софинансирования.

Также в Запорожье прошла сессия облсовета, где было немало интересных и резонансных решений.

Например, увеличить депутатский фонд депутатов Запорожского областного совета предложил во время сегодняшней сессии депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олег Буряк.

Людей приходит на прием очень много, а возможности помочь рядовому депутату жителям своих территорий - мизерные, - отметил Олег Буряк.

ЧП недели

Не обошлось, конечно, и без происшествий - В Запорожье изнасиловали и убили девушку. Эта новость стала самой просматриваемой за последнее время. 23 летняя медсестра областной клинической больницы заехала после работы в село Новостепнянское, Запорожского района к бабушке, сделала ей уколы и вечером должна была вернуться домой в село Лежино.

Однако, она не успела на маршрутку, поэтому села в попутку. Девушка позвонила своему отцу и сказала, что она уже в своем селе и находится возле кладбища, но когда мужчина приехал, ее уже не было.

Видео недели

В этой рубрике представляем традиционные три самых интересных видеосюжета за минувшую неделю в Запорожье:

В Запорожском музее открыли уникальную выставку изделий из драгметаллов



В Запорожье подрались две женщины-копа



В Запорожье на взятке задержали полицейского



До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: