5 декабря 2016 г.

Стрельба по полиции, прокурорские отчеты и подорожание хлеба - Обзор запорожской недели

Прошедшая неделя была традиционно богатой на криминальные происшествия, ЧП, скандалы и прочие приметы нынешнего неспокойного времени.

В череде этих уже привычных событий трудно выделить нечто главное, поскольку в таких новостях видна тенденция, но нет намека на решение проблемы. Например, В Запорожье угонщик авто открыл стрельбу по полицейскому. С одной стороны резонансная новость, а с другой - уже привычная.

Инцидент произошел 29 ноября - полицейский подъехал к дому ранее судимого 42-летнего запорожца, тот открыл огонь по автомобилю копа из винтовки калибра 5,6 мм. Правоохранителю пришлось вызвать на место происшествия группу задержания, которая и обезвредила преступника.

Еще одним ЧП, которое набрало немало просмотров на нашем сайте, явилась новость о том как мужчина, житель соседней области, ехал транзитом через Запорожье и остановился  покурить на заправке. В это время мимо ехал нетрезвый гражданин на велосипеде.

Между мужчинами случилась словесная перепалка, в ходе которой велосипедист слез с "железного коня" и накостылял водителю иномарки, после чего сел в его автомобиль и уехал. Подробнее - В Запорожье пьяный велосипедист надавал тумаков мужчине и угнал его автомобиль.

Также в Запорожье прошла сессия городского совета, которая традиционно была долго и формально насыщенной. Из интересного можно выделить прокурорские отчеты, в ряду которых особенно преуспел Роман Мазурик.

По его словам, на территории Коммунарского и Вознесеновского районов увеличился уровень преступности. В частности, в Вознесеновском районе количество тяжких преступлений увеличилось на 34%, в Коммунарском районе количество особо тяжких преступлений увеличилось более чем на 40%.

Остальные цифры ничуть не лучше, и вызывают хроническую тревогу даже у закоренелых оптимистов.

Археология недели


Под этой меткой новости по понятным причинам появляются нечасто, но зато, как правило, приятные.  В верховьях балки Куцая, археологи Национального заповедника «Хортица» обнаружили, и частично исследовали памятник эпохи бронзы.

Археологический комплекс расположен на высоком скалистом плато, вблизи русла Старого Днепра. Памятник был обнаружен на небольшой глубине, сразу под слоем асфальта положенного в советские времена. Объект представляет собой комплекс каменных закладок различных размеров и форм. Подробнее - На Хортице археологи нашли уникальный комплекс бронзового века.

Видео недели

В Запорожье после лечения вернулся 12 летний Коля Нижниковский



В Запорожье дорожает хлеб

За последние несколько месяцев украинские пекари меняли ценники на хлеб несколько раз: главный продукт стремительно дорожает. Ещё в сентябре буханка пшенично-ржаного хлеба стоила около 9 гривен, что на 5% дороже, чем в 2015 году.



Легенди Запоріжжя - У відблисках шаманського вогнища 



До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: