13 декабря 2016 г.

Неделя в Запорожье: грипп, смерть от гранаты и пожар в полиции

 Прошедшая неделя оказалась весьма разнообразной как на погодные катаклизмы, так и на различные ЧП, аварии  и прочие приметы нынешнего неспокойного времени.
Так на неделе вдруг резко потеплело, и снег, столь обильно заваливший город неделю назад испарился. Город опять стал хмурым и угрюмым, как алкоголик с бодуна.


На этом фоне, горожан весьма повеселила новость о пожаре вЗаводском РОВД. В общем пожар это громко сказано, но резонанс был большой.
На фоне роста преступности в итак всегда не спокойном Мелитополе, власти решили создать  в нем патрульную полицию. Так что извините Энергодар и Бердянск. Придется подождать. Правда есть большие сомнения, что нынешняя глянцевая, и жутко не профессиональная полиция наведет в этом непростом городе порядок.

А тем временем в Запорожской области 6 декабря был превышен эпидемиологический порог по гриппу. Наиболее пострадал все тот же Мелитополь, в котором на карантин отправили не один класс. Так скоро и до областного центра доберется.
Резонансное ДТП , о котором рассказали даже центральные каналы, произошло утром 8 декабря.
Рейсовая маршрутка врезалась в столб. Пострадало несколько человек. Вообще аварии с участием этих стремных телепортаторов случаются почти каждый день, так что езда в них постепенно превращается в весьма опасное занятие.

В этот же день всю область всколыхнула новость, что в курортной Кирилловке взрывом гранаты разорвало на куски 17-летнего парня. Оказалось, что скучающие сторожа одной из баз отдыха развлекались тем, что игрались с боевой гранатой. А она возьми и взорвись. Не повезло молодому – он отправился на тот свет. Его 40 летнему напарнику повезло больше, он получил многочисленные травмы и был госпитализирован.

И на закуску. В субботу в Запорожье почему-то загорелся дышащий на ладан трамвайный вагон, что в общем-то совершенно не удивительно. Повезло, что произошло это на конечной, и людей в салоне не было.

До новой недели! На Запорожье вновь надвигаются морозы, так что утепляемся._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: