3 ноября 2016 г.

Для запорожских бездомных начинают работать пункты горячего питания

Ежегодно в рамках выполнения областной программы социальной защиты бездомных граждан, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и лиц, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, организуется горячее питание бездомных и граждан, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, в осенне-зимний период.

На обеспечение горячего питания в ноябре – декабре этого года предусмотрено 120 тыс. грн. из областного бюджета. До 15 ноября откроются все 16 пунктов
в городах Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре и в Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском, Акимовском, Черниговском районах.

Кормить бездомных будут первым (суп или борщ) и второй (каша пшеничная или гречневая с котлетами или сосисками) блюдами, а также предоставляться чай и хлеб. В области по состоянию на 01.11.2016 функционируют 14 центров (служб/отделений) учета бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, утративших социальные связи.

В этом году центрами было взято на учет 256 бездомных лиц, восстановлены документы 61 бездомных лиц, зарегистрировано по адресам центров учета 204, более тысячи бездомным предоставлены социальные услуги. Всего на учете в центрах находится 1139 человек.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: