8 ноября 2016 г.

Сотрудникам "Запорожьеоблэнерго" не платят зарплату уже два месяца

Вчера, 7 ноября, сотрудники ОАО "Запорожьеоблэнерго" провели пикет под зданием Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – НКРЭКУ. Сотрудники требуют погасить задолженность по заработной плате.

Как сообщает пресс-служба предприятия работники "Запорожьеоблэнерго" объявили о начале бессрочной забастовки с 14 ноября. При этом они решили раньше начала забастовки попикетирование здания НКРЭКУ в Киеве.

А уже с 19 ноября запорожские энергетики не будут выезжать на ликвидацию аварийного отключения электричества.

"Решения НКРЭКУ об установлении нулевых алгоритмов и ежедневном дополнительном перечислении со счетов ОАО "Запорожьеоблэнерго" в Киев - в ГП "Энергорынок" - десятков миллионов гривен на сегодняшний день привели к тому, что у компании абсолютно нет средств не только на выплату заработной платы коллективу, но и на проведение работ, необходимых для надежного бесперебойного энергоснабжения региона", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" Юрий Лисняк.

По его словам, с 19 ноября работа ОАО "Запорожьеоблэнерго" будет полностью парализована.

Напомним, что менеджмент госпредприятия подконтролен олигархам Игорю Коломойскому и братьям Суркисам. Ныне предприятие готовится к продаже.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: