30 ноября 2016 г.

Сессия запорожского горсовета (ОНЛАЙН)

Сегодня, 30 ноября, начала свою работу сессия горсовета.

11:10 Владимир Буряк просит собравшихся занять места.Просит зарегистрироваться.

В зале 54 депутата. Буряк обращает внимание Геннадия Фукса, что тот не зарегистрировался.

Просит технических сотрудников подойти к Тищенко. Тот поясняет, что просто забыл карточку. Перерегистрация.В зале 55 депутатов. Гимн.

11:26. Две фракции заявляют об изменении своего состава. Из «Укропа» был исключен Дмитрий Серый, а главой фракции «Самопомощь» в горсовете стала Дарья Трюхан.

11:54. Слово для доклада берет Роман Мазурик, прокурор городской прокуратуры №2. По его словам, на территории Коммунарского и Вознесеновского районов увеличился уровень преступности. В частности, в Вознесеновском районе количество тяжких преступлений увеличилось на 34%, в Коммунарском районе количество особо тяжких преступлений увеличилось более чем на 40%.

11:57. Также на территории обоих районов выросло количество уличных грабежей и квартирных краж. Количество угонов возросло более чем на 100%. Большинство преступлений совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также ранее судимыми людьми.

11:58. Среди причин увеличения количества преступлений Мазурик назвал массовое освобождение преступников по закону Савченко, а также близость к Запорожью зоны проведения АТО, с территории которых в регион просачивается множество преступников.

12:00. Среди позитивных тенденций Роман Мазурик назвал уменьшение на 37% особо тяжких преступлений в Вознесеновском районе, на 42% преступлений против общественного порядка. Также количество разбоев уменьшилось и в Коммунаровском районе. Он также подчеркнул, что установка камер поможет работе правоохранителей в раскрытии преступлений.

12:05. Мазурик также предложил ограничить время работы питейных заведений, в которых продаются алкогольные напитки. Кроме того, в городе, по словам прокурора большое количество людей, которые владеют травматическим оружием на основании того, что они являются членами гражданских организаций по охране правопорядка, хотя реально большинство таких организаций никак не помогают охранять правопорядок в городе.

13:11 Слово берет Екатерина Константинова. Сообщает, что выходит из фракции «Укроп».

Говорит, что хочет быть эффективным депутатом.

- Это воля каждого из депутатов, - Буряк.

Утверждают повестку дня.

13:48. Слово берет Роман Таран, «Наш край». По его словам, его фракция, а также «Оппоблок» и «Справедливость» заявляют, что они возмущены заявлением министра культуры Евгения Нищука по поводу генетики жителей юго-востока Украины. Роман Таран внес предложение направить в Кабмин обращение с требованием об увольнении Нищука.

13:50. Слово берет Владимир Москаленко, «Батькивщина». По его мнению, не следует направлять никаких обращений, поскольку реплика, приведенная в качестве примера депутатом «Нашего края», вырвана из контекста. Кроме того, по мнению Москаленко, не обязательно воспринимать это высказывание на свой счет, особенно в свете такой тяжелой обстановки на востоке Украины.

13:58. На голосование ставится вопрос о включении в повестку дня вопроса об обращении в Верховную Раду и Кабмин по поводу высказывания министра культуры Евгения Нищука. «За» 32 депутата, решение принято, вопрос внесен в повестку дня.

16:37. Депутаты рассматривают вопрос об обращении к Верховной Раде и Кабмину относительно министра культуры Евгения Нищука, в котором просят уволить чиновника. За – 33, против – 6, воздержались – 7.

Депутаты ликвидировали предприятие КП «Пресса». За решение проголосовали 44 народных избранника. При этом в зале присутствовали 55 депутатов. Отметим, директор предприятия недавно написал заявление об увольнении по собственному желанию.

__________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: