28 ноября 2016 г.

Неделя в Запорожье: годовщина Евромайдана, Голодомор и смерти Логинова и архиепископа Григория

На минувшей неделе Запорожье отмечало очередную годовщину начала революции Достоинства и вспоминало жертв Голодомора.


21 ноября в годовщину начала Евромайдана на площади перед ОГА на Фестивальной пришли активисты и участники тех событий понастольгировать. И хоть похвастаться спустя три года было особенно нечем( безвиз так и не дали, население обнищало втрое, войне на Донбассе при нынешних властях конца не видно) снова звучали патриотические лозунги.Людей было не много.И холодно было и разочаровавшихся хватало.

В субботу, 26 ноября Запорожье традиционно зажгло лампадки а память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.Мероприятие проигнорировали городские власти, что возмутило некоторых патриотов-гарлапанов, которые решили в понедельник идти в мэрию и устраивать в фойе какие-то пикеты с целью напомнить мэру Запорожья Владимиру Буряку о Голодоморе.

В Запорожье на неделе еще один оператор запустил 3 G. Речь идет о Водафоне. Напомним, что скоростной интернет появился в Запорожье больше недели назад, но он до сих пор работает со сбоями.

На неделе запорожцы простились с двумя известными людьми в городе, которые ушли из жизни на этой неделе. Так не стало заместителя облвоенкома, "рупора" военных в Запорожье Михаила Логинова и бывшего главы украинской православной церкви киевского патриархата, который уже правда пару лет был на покое, архиепископа Григория.

Еще одна неприятная новость, которая пришла на этой неделе - возможное закрытие киоском КП "Пресса" по всему городу. Легендарный источник новостей и просто культурного досуга в виде газет и журналов уходит судя по всему в прошлое. Грустно. Узаконить данное решение должна ближайшая сессия горсовета.

Полиция Запорожья была вынуждена оправдываться после того, как на взятке попались два их сотрудника.

Среди ЧП недели - труп молодой  женщины  в туалете магазина на улице Фортечной( экс-Грязнова), который был обнаружен вчера, 27 ноября.

В конце недели в городе потеплело и хоть серый и унылый ноябрь не располагает к хорошему настроению, его поднимали атрибуты приближающегося Нового года. Торговля новогодними аксессуарами традиционно уже несколько лет подряд стартует именно в эти дни.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсети!




_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: