14 ноября 2016 г.

Неделя в Запорожье: Фреймут в Бердянске,ситуация за "Запорожьеоблэнерго" и новый глава горздрава

Запорожье на минувшей неделе наслаждалось последними теплыми деньками и хорошей погодой. В конце недели север страны накрыли снегопады. В нашем регионе похолодало в пятницу, а в воскресенье на город обрушились сильные дожди.

Народ в ожидании новых платежек, которые уже начали по не многу разносить горожанам. Цифры там ожидаемо высокие – в среднем в три-четыре раза выше, чем до отопительного сезона.Ко всем «хорошим» новостям добавилось очередное падение гривны. За неделю национальная валюта подешевела в среднем на гривну и уверенно достигла отметки 27.50 за доллар.

Неделю открывало 7 ноября, некогда главный праздник в СССР. Люди, для которых этот праздник не пустой звук, все же его отмечали. В основном тихо дома, опасаясь нападений неадекватных радикалов. Да и выходить на демонстрацию в Запорожье попросту некуда – в городе снесли все знаковые памятники советской эпохи, хотя в Мелитополе это не помешало нескольку десятков пенсионеров пройтись с красными знаменами по городу и возложить цветы на месте, где еще год назад стоял памятник Ленину.

На фоне падения соцстандартов, устрашающе выглядит информация о том, что работникам «Запорожьеоблэнерго» не платят зарплату уже два месяца, а с 19 ноября предприятие отказывается обслуживать уличные линии освещения, в результате чего, в случаи аварийных ситуаций улицы города могут погрузиться во тьму. Кроме того, работники "Запорожьеоблэнерго" объявили о начале бессрочной забастовки с 14 ноября.
Городские власти на неделе поменяли главу горздрава, точнее вернули на должность Викторию Ушакову и с опережением графика заканчивают замену рельс на бесшумные на улице врача Лукашевича( экс-Октябрьская). И не мудрено, поскольку жители самого крупного микрорайона города – Шевченковского испытывают нехилые неудобства, поскольку трамваи №10, 12, 14 и 15 не ходят полноценно по своему маршруту уже почти два месяца.

Появилась в эфире одного из каналов новая скандальная программа Ольги Фреймут « Инспектор городов», посвященная курортному Бердянску, которая повергла в шок всех здравомыслящих людей. Ведущая постепенно заболевает манией величия и начинает переходить рамки приличия. Так она с помощью автовышки пыталась залезть в окно мэру города, пытаясь добиться встречи с ним, напугав его маленького внука, инспектировала … школы и даже « скорую помощь», после чего устроила судилище на главной площади прямо под стенами мэрии. Интересно, что правоохранительные органы несколько ей в этом не препятствовали, а наоборот, следили за порядком во время экзекуции.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам на странички в соцсетях._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: