18 октября 2016 г.

Директора запорожского аэропорта оштрафовали за режим секретности

Директора КП Международный аэропорт Запорожье оштрафовали за нарушение работы с государственной тайной. Об этом сообщают Наши деньги.Запорожье со ссылкой на соответствующее постановление Шевченковского районного суда Запорожья от 14 сентября.

Согласно материалам дела, директору КП Международный аэропорт Запорожье Виктору Бискупскому Служба безопасности Украины
предоставила доступ к секретной информации в 2013 году. В июле текущего года Бискупский получил от фельдєгеря пакет с грифом секретности “Секретно” от Государственной авиационной службы. Поскольку инспектор защиты секретной информации на то время находилась в отпуске, то ее функции выполнял руководитель предприятия.

Следовательно, в нарушение порядка, Бискупский не внес к внутренней описи полученные секретные документы, хранил их в ящике рабочего стола своего рабочего кабинета, а не в соответствующем хранилище (металлическом сейфе, шкафу и т. п). В свою очередь, кабинет не был должным образом защищен, что потенциально давало возможность ознакомиться с документами другим лицам и создало угрозу утечки секретной информации.

Свою вину Виктор Бискупский полностью признал и суд назначил ему 170 гривен штрафа. Также он должен уплатить судебный сбор в размере 275 гривен. Напомним, директор аэропорта Виктор Бискупский имеет бизнес-интересы в этом же аэропорту. Однако, суд не видит в этом конфликта интересов. Отметим, что обвинения Службой безопасности Украины, прокурора Запорожской области Александра Шацкого в утечке секретной информации и нарушение правил обращения с государственной тайной стало одним из формальных факторов увольнения прокурора.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: