7 октября 2016 г.

Легенды "речки-краснючки", протесты против гей-браков и предвкушение ярмарки - Обзор запорожской недели

Минувшая неделя против ожидания была небогата на яркие события и по большому счету прошла в предвкушении наступающей Покровской ярмарке, которую так любят и ждут запорожцы. Пусть она в этом году и пройдет без алкоголя (хотя, кто в это поверит?), но наверняка весело и вкусно.

Анонсированная сессия облсовета кое-как прошла, даже скандалы получились мелкими, а решения половинчатыми. Впрочем, от этого органа мало кто ждет трудовых свершений. Особенно душевным
и весьма рейтинговым на этой неделе получилась статья о Красной речке. Через несколько районов города протекает река Сухая Московка, более известная в народе как Красная.

Свое второе название она получила благодаря запорожским заводам, которые используют речную воду для технологических процессов. В результате в реку попадают железо и другие химические элементы. Они и окрашивают дно, камни и берег в бурый цвет. Как только не использовали Красную реку. Подробнее - Лечебная вода или легенды красной реки.

Видео недели

Традиционные три лучших ролика за неделю, отобранные Проспектом:

Запорожские православные протестовали против абортов и гей-браков



В Запорожье прошли гонки на выживание - Видео



Видеофакт: Запорожский мэр Буряк отчитывает чиновников за захламленную территорию



Спортивное событие недели

В этой рубрике немало претендентов, даже Металлург, несмотря на все убожество, начал показывать кое-какие результаты. И все же мы выбрали боевые искусства - Запорожская ушуистка завоевала две медали на чемпионате мира.

В Болгарии завершился чемпионат мира по ушу среди юниоров, где в составе сборной Украины Запорожскую область представляли пятеро спортсменов. Как сообщили в Управлении молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации, двое запорожцев не смогли пробиться на пьедестал почета.

Фото недели

В этой рубрике будет прошлогодний репортаж. Конечно, будет подобный и с нынешней - следите за новостями. Прошлый фотоотчет набрал рекордное количество просмотров, чему мы, естественно, рады.




Подробнее - Лица Покровской ярмарки - Фоторепортаж.

ЧП недели

К авариям маршруток запорожцы уже практически привыкли, если без потрадавших - даже и особой реакции в соцсетях не дождешься, а вот с трамваями пока еще есть резонанс.

ЧП произошло в 8.00 на Северном шоссе, в районе остановки (улица Фундаментальная) Павло-Кичкас.

Выяснилось, что загорелась крыша вагона трамвая. К счастью пассажиры не пострадали.

На место оперативно прибыли пожарные, которые и потушили возгорание. Подробнее в новости В Запорожье рано утром загорелся трамвай.

До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: