24 октября 2016 г.

Штраф для диерктора аэропорта, стрельба в Мелитополе и воровство счетчиков - Обзор запорожской недели

Минувшая неделя выдалась сравнительно спокойной. Не без аварий и ЧП, но накал страстей и скандалов немного поутих, что странно в разгар политического сезона и осеннего обострения у лиц известной категории, что нередко обретаются во власти и кругах активистов.

Мелкие и не очень кадровые перестановки оставим в стороне. Например, новый облпрокурор пока ничем себя не проявил, а гадать на кофейной гуще дело
неблагодарное.

Самой резонансной по просмотрам на Проспекте новостью стал материал о том как директора КП Международный аэропорт Запорожье оштрафовали за нарушение работы с государственной тайной.

Вторым по рейтингу неожиданно стал материал про довольно скучную материю под названием ЖКХ. Такие новости обычно набирают минимум просмотров, что закономерно. Но в этот раз он о воровстве - всего в Запорожье было украдено 111 счетчиков . Об этом на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению рассказал генеральный директор концерна Городские тепловые сети Александр Грек.

Как стало известно, воров интересует не сам счетчик, а его конкретная деталь - защелка, которая производится из латуни. Подробнее - В Запорожье массово воруют счетчики тепла.

Видео недели

В этой рубрике три наиболее интересные или резонансные видеоролика за минувшую неделю:

СпецКор ЧистоNews Русик Ханумак: Репортаж из Запорожья - боярышник лечит душу



Резонанс: В Запорожье восьмиклассницы жестоко избили 13-летнюю девочку



Бросок с центра площадки! Попадание в перерыве матча "Запорожье" - "Николаев"



Позитив недели

В этой рубрике новость Доходы запорожского облбюджета за этот год превысили план на 400 млн грн. Областной бюджет Запорожской области по результатам 9 месяцев 2016 года составляет 1 379 691,3 тыс. грн — это 126,9 % от утвержденного плана. Поступления доходов увеличились на 440 298,8 тыс. грн (на 46,9 %) по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Перевыполнение утвержденного на отчетный период плана доходов общего фонда составляет 84 262,7 тыс. грн (8,1 %), что обеспечено в основном за счет перевыполнения показателей по налогу и сбору на доходы физических лиц на 9 982,5 тыс. грн
(1,7%), налога на прибыль предприятий – на 64 413,7 тыс. грн (22,5%), рентной плате за специальное использование воды – на 4 738,4 тыс. грн (5,4 %), рентной плате за пользование недрами – на 2 991,7 тыс. грн(7,2%).

ЧП недели

Произошло оно на выходных в Мелитополе, но очень уж показательное. Трое человек погибли и еще как минимум двое получили ранения в результате стрельбы в Запорожской области. Инцидент произошел возле кафе по ул. Героев Сталинграда, сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранители обнаружили одного погибшего 1992 года рождения на месте происшествия. Еще трое человек были госпитализированы, двое из них умерли в больнице от огнестрельных
ранений. Подробнее - Троих человек застрелили возле кафе в Мелитополе.

До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: