4 октября 2016 г.

Неделя в Запорожье: провал моратория на повышение комуслуг, пожар на "Кремнийполимере", убийство на Бородке и налет на ломбард

Последняя неделя сентября в Запорожье была довольно холодной, однако ближе к входным стало по летнему тепло. Горожане весь уик-энд наслаждались последними теплыми деньками в этом году.

Город активно готовился к своему дню рождения. активно идут ремонты на Фестивальной и площади Университетской. Уже готова программа.

ЧП недели- это безусловно налет на ломбард, который произошел на Бабурке. Неизвестные угрожая работнице, вынесли около 300 тысяч гривен. Налетчиков не смотря на план-перехват естественно не нашли.
А на Бородинском  беседа на повышенных тонах переросла в жестокую драку, в ходе которой в качестве аргумента одним из мужчин использовался гаечный ключ, которым он и забил оппонента на глазах его трехлетнего сына.
В среду на подъезде к Запорожью со стороны Днепра разбилось БМВ. В аварии погибло четыре человека- все молодые парни.
В четверг по городу поползли слухи о крупной аварии на одном из предприятий города. Оказалось, что это был пожар на "Кремнийполимере". Был он довольно сильным, а один из работников даже сильно обгорел.

Провалилась идея доставки к нам львовского мусора. Коварный план "закакивания" Запорожья  бендеровцами провалился-)

На неделе зачем-то собралась сессия облсовета. "Зачем-то" потому, что она в итоге так и не состоялась, не хватило кворума. понять их можно- странные три вопроса вполне можно было пакетом проголосовать в ходе очередного собрания главных людей области.

На этом фоне депутаты горсовета выглядят настоящими трудоголиками - они в четверг работали с утра до позднего вечера.

Вот правда толку от этого чуть. Весь город ждал от депутатов принятия моратория на оплату комуслуг с 1 октября,как сделали во многих других городах страны, но тщетно.
За это не проголосовали.

В общем то и не удивительно, если учесть то, у кого сейчас большинство в горсовете и что из энергетических предприятий принадлежит в городе их хозяину, самому богатому человеку в стране.

А обычным людям все же придется оплачивать грабительские счета и врят ли им помогут пресловутые субсидии. Кстати, при оформлении последних наблюдается форменный ажиотаж и многие просто отправляют их по почте как и советуют соцслужбы, поскольку в очередях в собес наблюдаются колоссальные очереди.

Но были и положительные новости. К ним отнесем возобновление строительства запорожских мостов. После двухлетнего простоя на них возобновились строительные работы которые даже обещают закончить уже в конце следующего года.

Добавляйтесь к нам в соцсетях! До следующей недели.

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: