19 октября 2016 г.

Новым прокурором Запорожской области стал Валерий Романов

До назначения на должность, он работал заместителем прокурора Харьковской области.Представлять нового главу прокуратуры области прибыл лично генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
Предыдущий прокурор, Александр Шацкий был снят со своего поста вчера, 18 октября, с формулировкой " За разглашение государственной тайны".
При этом без скандала не обошлось. Он обвинил Юрия Луценко в нежелании видеть его на этом посту,для чего использовались самые разные методы - запугивание, комиссии, которые проверяли его работу и прочее.
Совершенно естественно, что на сегодняшнем представлении нового прокурора региона его не было.
Кстати, в последнее время по городу ходят упорные слухи, что после 21 октября может покинуть свой пост еще один знаковый силовик региона, глава областного МВД Виктор Ольховский. Якобы он пойдет на повышение в Киев.


Справка
Назначенный прокурор Запорожской области в системе прокуратуры работает с 1993 года. Карьеру начал со следственных должностей. Валерий Романов начинал свой трудовой путь в органах прокуратуры в городе Николаеве. В свое время работал в прокуратуре Ленинского района города Николаева. Затем, в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ. Впоследствии стал заместителем прокурора Кировоградщины. Затем работал в Генпрокуратуре, на должности первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые борются с организованной преступностью.
В конце 2014 года был назначен прокурором Днепропетровской области, а 13 апреля 2016 г. возвращен на прежнюю должность первого зама прокурора Харьковской области._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: