15 октября 2016 г.

Неделя в Запорожье: праздничный Покров, шквал и приезд Гройсмана

На минувшей неделе в Запорожье серьезно похолодало - вплоть до заморозков. А в четверг город накрыл сильный циклон, который принес в город сильные дожди и шквальный ветер, который валил деревья. Но к счастью серьезных разрушений и жертв как в Одессе  удалось избежать.
Из-за плохой погоды скомканным получилось празднование на Покрова Дня освобождения Запорожья, украинского казачества в рамках фестиваля Покрова на Хортице и новый праздник День защитника отечества, который впервые был выходным днем.

На неделе в городе ожидали приезд двух первых лиц государства. И если Владимир Гройсман все же приехал и даже сделал некоторые громкие заявления, вроде обещания достроить многострадальные запорожские мосты за три года, то Петра Порошенко так и не дождались. На День защитника Запорожья он так и не приехал.

Весь город потряс дикий случай в одном из супермаркетов, когда при попытке вынести из магазина бутылку коньяка, мужчина убил пытавшегося этому помешать охранника.
Еще из ЧП недели следует отметить масштабную аварию на подъезде к Кирилловке, которая произошла в среду. В ней пострадало семь человек.

Много шума наделала новость о том, что супермаркеты "Сельпо" поменяют название на "Фреш" и станут более дешевыми по ценам. Ну нет сейчас у людей денег.
13 октября по сообщению властей города в Запорожье начался отопительный сезон. Вот только в большинстве домов горожан было по прежнему холодно

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсети!



_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: