10 октября 2016 г.

25 запорожских копов-руководителей обжаловали результаты аттестации в суде - Список

Четверо милиционеров за последние полгода возобновились на должностях после неудовлетворительного прохождения аттестации и последующего увольнения и еще 21 бывший милиционер пытаются судебном порядке обжаловать неудовлетворительные результаты аттестации, что предполагает последующее увольнение.

Так, в материалах дел отмечалось, что принятие на службу в полицию милиционеров проводилось без
аттестации по сокращенной процедуре на должность временного штата. Впрочем, законом "О национальной полиции" не предусмотрены случаи принятия на службу в полицию на временных условиях, а возможно только срочное назначение на должность. Закон предусматривает возможность издания органом полиции соответствующего приказа о назначении бывшего милиционера на должность в Национальной полиции с его согласия, как самостоятельное и достаточное основание. При этом, единственными обязательными условиями определено желание проходить службу в полиции и соответствие кандидата законодательно установленным требованиям к полицейским.

В свою очередь, издание приказа о назначении на должность полицейского с его согласия свидетельствует о том, что он соответствует требованиям к кандидатам на службу в полиции. Вместе с тем, материалы дела не содержат доказательств с показаниями, что на момент принятия указанного приказа были обоснованные основания считать, что аттестованы не соответствуют своим должностям.

И лишь впоследствии переведены милиционеры прошли переаттестацию. Именно в связи с неудовлетворительными результатами четверо бывших милиционеров было уволено и подлежали освобождению последние 21, которые также получили неудовлетворительные результаты.
Впрочем, жалобщики в суде указывали, что аттестационная комиссия не учитывала личные характеристики, в частности, хороший послужной список, профессиональные, деловые и личные качества, добросовестное и ответственное отношение к исполнению возложенных служебных обязанностей, высокий уровень профессиональной подготовки и хорошие результаты работы.

Также в заключении комиссии не указано, каким именно стандартам не соответствовали аттестованы. Отсутствует перечень вопросов, а также информация о том, на какие из них они отвечали, например, “не откровенно” или “уклонялись от прямого ответа”. Поэтому суд не может осуществить проверку результатов.

Кроме того, использование тестовой компьютерной программы MidotIntegriTest для аттестации полицейских не предусмотрено законодательством, и тому подобное.

Согласно информации реестра, на должностях возобновились:

Частухин Дмитрий Вячеславович – полковник; начальник управления внутренней безопасности в Запорожской области Департамента внутренней безопасности.

Дружиненко Сергей Геннадьевич – подполковник; начальник Акимовского отделения полиции Мелитопольского отдела полиции ГУ НП в Запорожской области.

Соловьянов Виталий Викторович – полковник; старший оперуполномоченный по особо важным делам управления внутренней безопасности в Запорожской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Турчин Алексей Александрович – подполковник; старший оперуполномоченный по особо важным делам управления внутренней безопасности в Запорожской области Департамента внутренней безопасности.

Результаты аттестации еще 11 экс-полицейских были отменены:

Тамарков Руслан Леонидович - полковник; начальник Орджоникидзевского отделения полиции Ленинского отдела полиции.

Васильев Сергей Сергеевич – полковник; начальник Заводского отделения полиции Ленинского отдела полиции.

Петренчук Андрей Николаевич – подполковник; начальник Энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области.

Евтушенко Юрий Станиславович – полковник; начальник отдела уголовной полиции (по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми) ГУНП.

Буланов Юрий Александрович – подполковник; начальник Мелитопольского отдела полиции.

Логвиненко Сергей Васильевич – полковник; начальник Ленинского отдела полиции.

Мормуль Андрей Олегович – подполковник; начальник Ореховского отделения полиции Пологовского отдела полиции.

Клименко Дмитрий Николаевич – подполковник; начальник Октябрьского отделения полиции Ленинского отдела полиции.

Гребенников Александр Петрович - полковник; заместитель начальника ГУНП – начальник следственного управления.

Бондаренко Владимир Анатольевич – подполковник; заместитель начальника отдела полиции – начальник отдела криминальной полиции Ленинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Левин Алексей Львович – подполковник; начальник Бердянского отдела полиции.

До сих пор судятся:

Недайборщ Константин Витальевич – майор; заместитель начальника по кадровому обеспечению Васильевского РО УМВД Украины в Запорожской области (г. Днепрорудное).

Абрикосов Дмитрий Сергеевич – полковник; заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Чуєшков Андрей Александрович – звание и должность отсутствуют в деле.

Лезінський Артур Анатольевич -подполковник; начальник Новониколаевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Лисечко Павел Юрьевич – звание и должность отсутствуют в деле.

Дидык Ирина Николаевна – капитан; старший инспектор Бердянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Брагинец Денис Вячеславович – звание и должность отсутствуют в деле.

Касьяненко Евгений Николаевич – звание и должность отсутствуют в деле.

Морозов Сергей Викторович – подполковник; 1-й заместитель начальника районного отдела -начальник следственного отдела.

Хименко Александр Владимирович – полковник;.а. начальника УГСБЭП ГУМВД в Запорожской области.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: