28 сентября 2016 г.

Пуфы и банкетки: куда поставить и как использовать?

В последнее время пуфики и банкетки пользуются повышенным спросом среди покупателей. Они являются важным элементом для оформления помещения и позволяют разнообразить интерьер.

Но нельзя забывать и о функциональных возможностях данной мебели. При ее изготовлении учитываются потребности покупателей и в продаже появляется все больше вариантов. В зависимости от конструкции определяется дальнейшее использование.

Что это?

Пуф – компактный элемент современного интерьера, который внешне и по функциональным возможностям напоминает табуретку. Обычно он имеет квадратные формы, может применяться в качестве дополнительного места для размещения людей. Нередко пуфики используются вместе с диваном или креслом, на них предлагается комфортно положить ноги и расслабиться.
Большинство пуфов имеют жесткую конструкцию, многие модели оснащаются колесиками для быстрого перемещения. Они максимально мобильны и очень удобны в использовании. Но существуют и мягкие пуфы без каркаса. Обычно они выполняются в виде мешка неопределенной формы, обеспечивают комфортное размещение.

Банкетка изготавливается в виде мягкой скамьи. Она может применяться для размещения людей в помещении, нередко устанавливается в прихожей и поможет облегчить процесс надевания обуви. Чтобы с пользой использовать занимаемое пространство, в некоторых конструкциях выполняют полочки для обуви.

Но это только стандартный вариант, в продаже существует множество других разновидностей банкеток. Они могут отличаться по конструкции, наличию определенных элементов, внешнему виду и дальнейшему использованию. Поэтому определите собственные потребности перед заказом.
Выбор места

Один из важных этапов – подбор места для установки. Существует несколько вариантов дальнейшей эксплуатации, все зависит от ваших пожеланий.

Традиционно эти предметы устанавливались в прихожей. Они позволяли присесть, надеть обувь, отдохнуть перед длинной дорогой. Обычно мебель располагалась около стены, за счет этого она занимает намного меньше места в помещении.

Прихожая является идеальным выбором для установки данных предметов. Лучше, если в банкетке будут выполнены полочки для обуви, они позволят максимально рационально использовать имеющиеся пространство. Для изготовления мебели должны применяться качественные износостойкие материалы, тогда она сможет долго прослужить вам.

Эти изделия подойдут и для спальни. Обычно банкетка располагается у изножья, а пуфик можно установить около кровати, использовать его для хранения различных предметов. Дополнительно он способен заменить собой стул, тогда его стоит разместить около туалетного столика.
Гостиная тоже станет отличным местом для использования данных предметов. Банкетки и пуфы обычно имеют ту же высоту, что мягкая мебель, или ниже нее. С их помощью можно комфортно расположить уставшие ноги и отлично отдохнуть.

Жесткий пуфик может применяться в виде столика для журналов, или для небольших перекусов. Главное – чтобы он имел надежный каркас для полноценного расположения предметов на поверхности. В качестве столика может выступить и достаточно большая банкетка.

Для кухни выпускаются специальные банкетки и пуфики, которые имеют увеличенную высоту. Они позволяют разместить максимальное количество людей вокруг общего стола и обеспечивают комфортный прием пищи. Но эти модели должны выполняться с применением качественных материалов, которые стойки к износу и легко чистятся при необходимости.

В больших квартирах можно выделить уголок для чтения, расположить в нем полку, поставить банкетку или пуфик. Тогда вы сможете с комфортом изучать любимые книги и облагородите интерьер помещения.

Это основные варианты дальнейшего использования и установки банкетки или пуфика. На деле все зависит только от ваших личных предпочтений, поэтому учитывайте их при выборе подходящей модели для последующего заказа.

Как определиться со цветом?

Эта мебель должна быть не только функциональной, но и отлично вписаться в интерьер. Поэтому следует уделить особенное внимание подбору цвета и определить оптимальное решение.
Если банкетка или пуфик будет устанавливаться к гостиной или спальне, то подбирайте мебель под цвет дивана и кресел. Тогда предметы будут выглядеть в качестве единого комплекта и не возникнет дисбаланса.

Можно комбинировать цвета, подбирать эти элементы под цвет штор или подушек. Такое решение тоже выглядит стильно, но его несколько сложнее реализовать на практике.
Вы можете сделать эту мебель ярким акцентом помещения. Тогда она не будет сочетаться с другими предметами и станет самодостаточным элементом. Перед покупкой стоит изучить все варианты и их дизайн, а затем сделать выбор. Стоимость данных изделий не высока, и они доступны для всех.
Согласно анализу компании ООО "Мариос"