14 сентября 2016 г.

Почему рынок недвижимости «переезжает» в интернет?

Информационные технологии все больше захватывают все сферы деятельности человека. И если на рынке недвижимости до недавнего времени наблюдалась некая стабильность – популярность агентств конкурировала с печатными изданиями (бумажными и электронными), то появление таких сайтов, как dnepropetrovsk.mesto.ua, значительно потеснит позиции тех и других. Что остается от прежнего порядка – так
это необходимость нотариального заключения договора купли-продажи.

dnepropetrovsk.mesto.ua


Чем сайт отличается от электронной газеты?


В ближайшее время ожидается появление подобных сайтов во всех городах. Их главная задача – максимально сократить путь продавца и покупателя навстречу друг другу.
    Для этого на сайте есть: 
  1. Простое и понятное меню с несколькими уровнями фильтров поиска. Посетителю не придется просматривать все объявления – система выдаст только актуальные предложения в соответствии с обозначенными предпочтениями.
  2. Несколько вариантов просмотра: обзорные фотографии, видео, панорама и т.п. Можно сразу отсечь заведомо неподходящие варианты.
  3. Возможность связи с продавцом прямо через сайт и функция контроферты для встречного предложения.
Причем в фильтрах можно указать не только район и количество комнат, но даже ближайшую станцию метро. Чем больше подробностей, тем конкретнее результат. Эта форма настолько удобна, что ее сразу стали осваивать риелторы, выкладывая свои варианты. Поэтому, знакомясь с предложениями, уже можно найти аналоги – выложенные хозяином и агентом.

Таким образом, без всяких указов сверху, а законами рынка происходит информатизация сферы недвижимости. Надеемся, что следующий шаг – возможность заключения сделки онлайн – не заставит себя ждать. Во всяком случае сделать открытым доступ к информации по задолженностям, связанным с данной недвижимостью, вполне реально. А кто знает – проблема сбора справок занимает значительную часть времени.