24 сентября 2016 г.

ЛГБТ-скандал, львовский мусор и строительство мостов - Обзор запорожской недели

Минувшая неделя была традиционно богата на скандалы и происшествия, но, впрочем, не обошлось и без хороших и даже смешных новостей. Из последних можно выделить обращение к руководству компании Умвельт Украина, имеющей филиал в Запорожье, за помощью в предоставлении местного свалки.

В народе такие обращения принято описывать словом "хуцпа". Зачем Запорожью, где и так плохая экология, отходы западноукраинского населения - неизвестно. Возможно, это магический обряд "закакивания" всей
территории страны, как шутят наши читатели в комментариях в Фейсбуке.

В любом случае, пока ответа на данную просьбу не поступало, хотя местная Самопомощь активно лоббирует этот откровенно дурацкий, если не сказать хуже, проект. Подробнее Львовяне предлагают Запорожью свой мусор.

Из хороших новостей можно выделить сообщение про запорожские мосты. Основное направление работ – Сооружение №4 (балочный мост через р. Старый Днепр). Также рабочие достроят временные опоры для монтажа металлоконструкций на Сооружении №10 (вантовый мост через р. Днепр).

Предполагается также возобновление работ по достройке пилона (Сооружение №10) и достройки пирса на территории Кривой Бухты. Подробнее - Строительство многострадальных запорожских мостов запустят на следующей неделе.

Фото недели


На этих выходных на площади Маяковского в Запорожье прошел фестиваль домашней консервации, который проводился в нашем городе во второй раз и судя по всему станет традиционным на долгие годы.


Подробнее - Как запорожцы Фестиваль консервации отгуляли - Фото.

ЧП недели

В этой рубрике будет на первый взгляд рядовой случай, но из таких ДТП в последние годы складывает целая тенденция.

На скользкой от накрывшего Запорожье сильного дождя дороге водитель 75 -й маршрутки не справился с управлением и перевернулся.

В результате ДТП пострадало два пассажира маршрутного такси, которых увезла скорая. Подробнее - На плотине Днепрогэса перевернулась маршрутка.

Видео недели

В Запорожье отпраздновали День Независимости Армении



В Запорожье планируют создать новую аварийно-диспетчерскую службу



Съемки второго сезона сериала "Слуга народа" в Запорожье



Скандал недели

Здесь несомненным лидером, несмотря на все потуги Укропа, Самопомощи, радикалов и прочих местных политических блох, лидирует "половой" вопрос.

Фестиваль равенства, запланированный на 24 сентября и перенесенный из еврейского центра вследствие угроз запорожской Самообороны, проведут в Pravda Club, расположенном по адресу пр. Маяковского, 11.

Судя по бурлению мнений в соцсетях, скучно не будет. Подробнее - Организаторы "Фестиваля равенства" нашли новое помещение.

До следующей недели!
Делитесь материалом в соцсетях!

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: