8 сентября 2016 г.

Запорожцы разработали первое отечественное беспилотное авто

Запорожская компания «Инфоком ЛТД» анонсировала первый отечественный автопилот Pilotdrive. Сейчас проект находится на завершающей стадии – представить украинское беспилотное авто мира разработчики готовятся уже в октябре этого года. Известно, что это будет модель Jeep Cherokee с установленным Pilotdrive.

«Pilotdrive – это система беспилотного управления автомобилем, которую можно установить на любой вид транспорта. Программная часть полностью разработана
украинскими инженерами, однако аппаратную часть приходится закупать за рубежом», – пояснили представители компании.

Наличие автопилота в авто выдают только установлены камеры, датчики, радары и тепловизор, которые и позволяют транспортному средству ориентироваться в дороге.

Pilotdrive распознает разметку дороги, ее ширину, умеет ориентироваться в условиях бездорожья. Датчики беспилотника имеют охват 360, что исключает возникновения слепых зон.

Сенсорные системы распознают дорожные знаки, пешеходов и даже животных, что выбегали на проезжую часть. Разработчики уверяют – реакция автомобиля на препятствие мгновенная.

Украинский автопилот адаптирован под реалии украинских дорог – особых условий на трассе ему не будет нужно. Сенсорные системы автомобиля защищены от дождя и тумана.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: