26 сентября 2016 г.

Суд арестовал директора ЗТМК на два месяца

Такое решение принял 24 сентября Соломенский суд столицы. Владимир Сивак однако может внести 6 миллионов гривен и дожидаться решения суда под домашним арестом.

В случае признания судом виновности задержанного директора, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.Напомним, что Владимира Сивака задержали 23 сентября. В отношении него НАБУ начало расследование по факту злоупотребления служебным положением, что привело к растрате 492 миллионов гривен. ЗТМК приналжетит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, который уже несколько лет вынужден жить в Вене, поскольку его выдачи добивается США. Несколько раз анонсировался его приезд в Украину, но всякий раз откладывался в последний момент.

Заместитель руководителя САП Владимир Кривенко не исключает, что бизнесмен Дмитрий Фирташ может стать фигурантом дела о растрате госсредств должностными лицами Запорожского титано-магниевого комбината.

Об этом он сообщил в комментарии каналу "112 Украина" перед рассмотрением вопроса об избрании меры пресечения задержанному накануне директору ЗТМК Владимиру Сиваку.

Отвечая на вопрос, фигурирует ли в деле Фирташ как владелец кипрской компании, которой принадлежит 49% уставного капитала ЗТМК, Кривенко сказал: "Пока нет, поскольку расследование ведется по трем линиям. Раскрыта уже первый цепь, задержано первое лицо"._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: