29 сентября 2016 г.

Запорожье официально отказалось принимать львовский мусор

Депутаты Запорожского горсовета не поддержали решение о предоставлении помощи Львову в утилизации твердых бытовых отходов и разрешения захоронить их на своей свалке. Это решение поддержали лишь 10 из 58 зарегистрированных в зале депутатов.

Как отмечено в пояснительной записке, запорожский полигон может принимать до 200 тыс. тонн ТБО в год (согласована квота). По факту на полигон вывозится около 140 тыс. тонн ТБО в год. Проектом предлагалось
принять на полигоне дополнительно всего 1000 тонн ТБО, что является менее 1% от общего объема в рамках разрешения на размещение ТБО. В соответствии с действующими тарифами захоронения ТБО стоит около 60 грн за тонну.

Как сообщали, 28 сентября городской голова Львова Андрей Садовый говорил, что Львову с мусором вызвались помочь некоторые небольшие города из Донецкой и Сумской областей. Как известно, предприятие ООО «АВЕ Львов» обратилось с просьбой к руководству ООО «Умвельт Украина» позволить разгружать автомобили с мусором на полигоне твердых бытовых отходов в Запорожье.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: