20 сентября 2016 г.

Неделя в Запорожье: гей скандал, успех параолимпийцев и взрыв гранаты

Последнюю по летнему теплую неделю года запорожцы старались по максимуму использовать. Кто еще не побывал на море, съездить А кто уже был – сходить на речку и просто погулять по городу. Погода благоприятствовала.

На выходные в областном центре прошел целый ряд фестивалей – ретроавтомобилей, собак, помощи переселенцам,и даже консервации. Так Запорожье провожало лето.


Самым читаемым материалом недели стала новость о том, что несколько руководителей райотделов не прошли переаттестацию.

На неделе произошло несколько аварий: возле «Дубовой рощи» и очередное ДТП с участием маршрутки, которые с завидной регулярностью происходят почти каждый день.

Весь город напугал случай в районе рынка Анголенко, когда в самый разгар дня в руках у мужчины взорвался непонятный предмет, который он якобы нашел на улице. В результате человек стал инвалидом. Так что будьте бдительны и не поднимайте ничего с пола – на руках у населения масса оружия, гранат и прочих опасных игрушек.

Всю неделю Запорожье обсуждало скандальный фестиваль равенства, который зачем-то хотят провести в областном центре, надо полагать на западные гранты. И все бы хорошо,идея в целом правильная – помочь беженцам и инвалидам Если бы не одно но.Помощь ЛГБТ сообществу. Все помнят наверное скандальные билборды, на котором гомосек признается в любви жителям города. В этот раз возмутился один из руководителей местной альтернативной Самообороны и пообещал подбросить гранату в еврейский центр, где планировалось провести мероприятие. Центр им в итоге в проведении мероприятия отказал. В общем от всей этой грязи хочется пойти и хорошенько помыть руки.

Тем временем радовали запорожские параолимпийцы, которые успешно выступили в Рио,завоевав обильно награды. Например, Инна Черняк выиграла золото.Поздравляем наших параолимпийцев!

Добавляйтесь к нам в соцсети! До следующей недели!

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: