12 сентября 2016 г.

Экопетиция, "мегазарядка" и секретные тюрьмы СБУ - Обзор событий недели

Прошедшая неделя была сравнительно спокойной. То есть ЧП и скандалы тоже случались, но в сравнении с "графиком" последнего времени их было немного. Самой значимой, пусть и несколько неяркой новостью стало сообщение о том, что на сайте Кабинета министров появилась новая экологическая петиция, автором которой стал житель Запорожья по имени Валерий Зубченко.

Он призывает усилить контроль за предприятиями, которые загрязняют окружающую среду. Петиция была
зарегистрирована 5 сентября. По состоянию на сегодня ее подписало 525 человек. Подробнее - Более 500 запорожцев подписали экологическую петицию в Кабмин.

Еще одной топ-новостью из разряда долгожданных можно считать сообщение Запорожская патрульная полиция объявляет новый набор. В Запорожье планируется набрать еще 100 инспекторов.

Все конкурсы будут проводиться в Киеве. Срок, в течение которого принимают анкеты, длится с 06.09.16 до 27.09.16. Более подробную информацию можно узнать из презентации, приведенной ниже, или на сайте patrol.police.gov.ua.  Контакты патрульной полиции: 0 800 50 02 02 или public@patrol.police.gov.ua

Видео недели

В Этой рубрике три традиционные видеосюжета от запорожских журналистов или просто неравнодушных граждан города.

Запорожье погрузилось в атмосферу кино

В городе стартовал 18-й фестиваль «Запорожская синерама». Количество участников с каждым годом растет, а качество работ молодых режиссеров только улучшается. В рамках фестиваля запорожские зрители смогут не только посмотреть новые фильмы, но и отдать свой голос за понравившуюся картину.



В Запорожье старые троллейбусы приобретают новый вид



В Запорожье чиновников вывели на утреннюю зарядку на центральную площадь города



ЧП недели

Среди множества событий, подходящий под название этой рубрики, довольно непросто выбрать главное. Пусть сегодня это будет Представители ООН искали в Запорожском управлении СБУ факты пыток украинцев.

Новость несколько с политическим оттенком, но для региона однозначно звучит как ЧП. Представители ООН искали в здании правоохранителей факты пытки людей и так называемые тайные тюрьмы. По словам представителей СБУ, ревизоры получили доступ ко всем помещениям, которые они пожелали осмотреть и получили ответы на все свои вопросы.
По предварительным данным тайных тюрем не обнаружено, но все же стоит дождаться официального отчета.

Анонс недели

В этой рубрике будет несколько отдаленное, но все же важное и интересное событие - первого октября пройдут Гонки на выживание. Посмотрите видеоклип-приглашение и обязательно приходите!



До следующей недели! Делитесь обзором в соцсетях
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: